В Росавиации рассказали, как изменился пассажиропоток в Воронеже после ковида

Если два года назад за границу летали 25% всех пассажиров, то в этом году — лишь 1,5%

01.06.2021 19:32
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Пассажиропоток международного аэропорта Воронежа в январе — апреле 2021 года составил 176,8 тысячи человек, что на 10,5% меньше доковидного 2019 года (197,6 тысячи пассажиров). Об этом сообщила пресс-служба Росавиации.

В пандемийном 2020 году за такой же период из-за ввода ограничений аэропорт обслужил всего 134,5 тысячи пассажиров. Таким образом, за год пассажиропоток вырос на 31%.

Если брать данные за апрель, то количество пассажиров в этом году составило свыше 54 тысяч человек. В апреле прошлого года — 1,6 тысячи человек, а в апреле 2019 года — 57 тысяч человек.

Как отметили в пресс-службе воронежского аэропорта, пассажиропоток удалось поднять за счёт внутренних рейсов. Так, в 2019 году с января по апрель из Воронежа за границу улетели 40 тысяч человек (25% от общего числа пассажиров), а в 2021-м число улетающих за рубеж сократилось в 16 раз — до 2,5 тысячи человек (1,5% от всех пассажиров).

Напомним, на сегодняшний день из Воронежа открыты заграничные рейсы в Таджикистан, Армению и на Кипр. При этом, как отмечают воронежские туроператоры, желающих отправиться отдохнуть за границу на сегодняшний день меньше не стало.

— Из Воронежа любители пляжного отдыха могут полететь отдохнуть только на Кипр, по остальным направлениям перелёты осуществляются через Москву, где нет таких жёстких ограничений по ковиду. Воронежцы по-прежнему с удовольствием летают на Кубу, в Египет, Тунис, на Мальдивы, в Мексику и Арабские Эмираты, — рассказали представители туристического агентства «Воронеж Тур».

Как отметили в туристическом агентстве, интерес к турам за границу во многом обусловлен ценами. Так, к примеру, путёвка по России в среднем выросла в цене на 90%, а по некоторым направлениям (к примеру, в Сочи) — и вовсе на 150%. Тем временем стоимость путёвок в заграничные отели осталась прежней. По некоторым направлениям отдых даже стал дешевле. К примеру, путёвка на Мальдивы на двоих в этом году обходится в 180 тысяч рублей, хотя ещё пару лет назад её цена была на сто тысяч выше.