Энергоблок № 6 Нововоронежской АЭС остановлен на плановый ремонт 

01.06.2021 17:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1 июня 2021 года энергоблок № 6 Нововоронежской АЭС остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта — ППР.

Цель текущего ремонта — обеспечить готовность теплообменного оборудования к летнему сезону. Исходя из цели поставлены следующие задачи на ремонт: очистка от иловых отложений чаши одного из брызгальных бассейнов, замена нижнего слоя оросителей башенной испарительной градирни. Также будет выполнена чистка разбрызгивающих устройств и очистка от иловых и карбонатных отложений чаши башенной испарительной градирни, горизонтальных бетонных каналов, отводящего канала и теплообменного оборудования турбинного отделения, — отметил заместитель главного инженера по ремонту Дмитрий Терехов.

ППР —  регламентная процедура, которая проводится на всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования и предупреждения его износа. 

Энергоблоки № 4 и № 5 Нововоронежской АЭС работают в штатном режиме и несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке № 7 идут пусковые работы после капитального планово-предупредительного ремонта. 

Радиационный фон в районе расположения Нововоронежской АЭС и прилегающей территории не изменился, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.  

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС