Воронежцев приглашают поучаствовать в акции по восстановлению лесов

Организаторы обещают направить на высадку деревьев средства с покупки туалетной бумаги 

04.06.2021 10:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

У жителей Воронежской области появилась возможность помочь экологии ‒ увеличить количество деревьев, совершая обыденные покупки. Разбираемся, какие условия следует соблюсти ради восстановления лесов.

Воронежцам

Итак, 1 рубль с каждой проданной упаковки FSС-сертифицированной продукции Zewa  в магазинах «Пятёрочка» будут направлять на восстановление лесов с применением передовых технологий и методов посадки и ухода за лесом . Акция проходит с 1 по 30 июня 2021 года.

На собранные средства лесопользователи смогут возместить до 50% своих затрат на восстановление лесов и уход за ними. Таковы данные организаторов, среди которых  международная компания Essity, Лесной попечительский совет и FSC (Forest Stewardship Council – Лесной попечительский совет) России.

»

Мы осознаём масштаб своего влияния на окружающую среду и стремимся снижать эту нагрузку. Наша совместная акции не только будет способствовать привлечению внимания к ответственным производствам и восполнению лесных хозяйств в нашей стране, но и стимулирует развитие предприятий малого и среднего бизнеса, задействованные в отрасли. Надеюсь, что наши покупатели поддержат этот проект и сделают еще один шаг навстречу осознанному потреблению, ‒ отметил директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка» Михаил Ярцев.

Также в рамках проекта создан обучающий ролик и специальный интерактивный тест «Сохраняйте леса России с нами», целью которого является привлечение внимания общественности к проблеме ответственного происхождения товаров и важности экомаркировки.

За каждый правильный ответ в тесте участник сможет получить скидку до 50% на продукцию, участвующую в акции, а также выиграть годовой запас товаров бренда. Пройти тест и посмотреть обучающий ролик можно здесь.

»

Экологическая безопасность продукции и минимизация вреда окружающей среде является нашим базовым принципом работы. Запускаемый онлайн-тест поможет многим россиянам, которые никогда ранее не интересовались экомаркировками, узнать об этом и понять значимость поддержки таких инициатив с их стороны, ‒ говорит Варвара Светлова, директор по торговому маркетингу компании Essity в России.

Экспертам

Кроме того, в рамках акции «Восстановление лесов на “Пять”» FSC-сертифицированные лесные предприятия и учебные учреждения с собственными учебно-опытными лесными площадками, занимающиеся лесовосстановлением и уходом за лесами, обучат передовым практикам ухода за лесом.

Для этого до 30 июля необходимо подать заявку в FSC России. В ней подробно следует описать, какие мероприятия по лесовосстановлению и (или) уходу за лесами планируется выполнить, и как их реализация поможет обеспечить качественное возобновление лесов целевыми хозяйственно ценными породами.

Все участки лесов, восстановленные с использованием средств проекта, будут нанесены на общедоступную карту. Там же можно будет найти описания передовых методов и технологий восстановления лесов, что послужит дополнительном обменом опытом между ответственными лесопользователями.

»

Причина нехватки качественных уходов за посадками – отсутствие стимулов, особенно финансовых, со стороны государства: сажая 2 — 3-летний саженец, арендатор получит прибыль только через 50 – 100 лет, а затраты на уходы нужны сейчас. Между тем все эти годы посаженный лес будет очищать воздух, которым мы дышим, насыщать его кислородом и поглощать углерод, сдерживая негативные климатические изменения. Наш совместный проект призван привлечь внимание к проблеме и внести посильную практическую лепту в её решение, ‒ отмечает важность акции Николай Шматков, директор FSC России.

На правах рекламы. 12+