«Сутулость у сына обернулась сильнейшей деформацией позвоночника»

16-летнему Максиму Елфимову из Верхнего Мамона срочно требуется дорогая металлоконструкция для исправления деформации на позвоночнике

04.06.2021 19:15
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5812
  
16-летнем воронежскому подростку с искривлением позвоночника нужна помощь

Максим Елфимов — обычный подросток. Любит кататься на велосипеде, помогает папе на огороде. Папа Александр один воспитывает сына — супруга умерла семь лет назад. А вскоре случилось новое несчастье.

— Когда Максиму исполнилось 12, я заметил, что он стал сильно сутулиться, — рассказывает Александр Елфимов, — правое плечо стало выше левого. Пошли в поликлинику. Сыну диагностировали сколиоз, назначили физиопроцедуры, массаж, специальные упражнения.

Подросток честно выполнял все рекомендации врачей, но искривление спины усиливалось. А позже к нему прибавились непроходящие боли — в позвоночнике, а потом в голове. В 14 лет мальчик попал в детскую больницу.

— У Максима обнаружили сколиоз третьей степени, — продолжает рассказ его папа, — Он потом ещё дважды проходил лечение, деформацию удалось замедлить. В прошлом году Максим должен был снова пройти курс лечения в стационаре, но началась пандемия, карантин, и в больницу мы не попали.

Олеся Левчук

Из-за паузы в лечении сколиоз у мальчика перешёл из третьей степени в крайнюю четвёртую, боли усилились. Теперь как-то помочь парню может только установка специальной динамической металлоконструкции на позвоночник.

— Операцию готовы сделать в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова бесплатно, — говорит Александр Елфимов, — Но оплатить покупку конструкции я не в силах. Прошу вас, помогите!

— У Максима идиопатический грудопоясничный сколиоз 4-й степени, за последний год состояние мальчика резко ухудшилось. В дальнейшем деформация позвоночника будет нарастать, что грозит развитием неврологических осложнений, сердечно-сосудистой недостаточности. Максиму необходимо хирургическое лечение с установкой динамической системы коррекции позвоночника. Оно позволит избежать осложнений, сохранит подвижность позвоночника, улучшит качество жизни мальчика, — комментирует ситуацию Сергей Колесов, заведующий отделением патологии позвоночника центра имени Приорова.

На приобретение металлоконструкции необходимо собрать 863 тысячи 454 рубля. Пока собрано только около трети всей суммы. Давайте поможем мальчику вместе — ведь у него ещё вся жизнь впереди! Узнать, как помочь, можно на сайте Русфонда.