В Воронежской области зафиксирован спад в экономике

В апреле воронежцы из-за роста цен перешли в режим более жёсткой экономии

08.06.2021 09:18
МОЁ! Online
36

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3196
  
Спад в экономике зафиксирован в Воронежской области

В апреле этого года по сравнению с мартом в Воронежской области просели некоторые основные показатели, характеризующие социально-экономическое развитие региона.

Так, по данным Воронежстата, оборот организаций в апреле в денежном выражении составил 97,6% от показателей марта, объём строительства — 96,7%, грузооборот автомобильного транспорта — 98,7%, объём платных услуг населению — 97,5%.

В марте по сравнению с февралём приведённые выше показатели были лучше. При этом в марте было больше рабочих дней, чем в феврале. Поэтому можно говорить, что в марте показатели на самом деле держались на уровне февраля. А в апреле началось падение.

Это значит, что вместо восстановительного послековидного роста экономики воронежцы в апреле стали меньше производить, строить, перевозить. Одна из причин этого — высокий уровень инфляции. Только за четыре месяца года (январь — апрель) цены в нашей области выросли на 3,4%. Поэтому многие воронежцы, вероятно, были вынуждены ужесточить и без того суровый режим экономии.