Почему иногда ради успеха стоит сменить профессию

16.06.2021 11:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ритейл сегодня — это одна из тех сфер, которая даёт возможность построить карьеру почти в любом регионе. При этом совершенно необязательно иметь профильное образование. Главное — трудолюбие, желание учиться и осваивать новое. Инженер-технолог Сергей Яценко в 35 лет стал директором кластера торговой сети «Пятёрочка», в Воронеже под его руководством сейчас работает больше 80 магазинов. Сергей поделился пятью основными принципами современного молодого руководителя, которые помогли ему добиться успеха.

Не тратить время на то, что не вдохновляет

Получив специальность инженера-технолога пищевой промышленности, я устроился в одну из крупных молокоперерабатывающих компаний в родном Воронеже, но не проработал там и года. Работа была напряжённая, отнимала много сил и энергии, но при этом я не видел никаких перспектив. Да, я работал по полученной специальности, но быстро понял, что это не совсем то, чем я мечтаю заниматься в жизни. 

При этом считаю, что высшее образование получить важно, оно расширяет кругозор, учит системно мыслить и ориентироваться в потоке информации. Но интересы и приоритеты со временем могут меняться — и это нормально. Соответственно, человеку совсем не обязательно работать по той специальности, которую он получил в вузе. Попробовал — и, если не понравилось, значит, надо двигаться дальше.

Именно поэтому я начал поиск новой работы и устроился продавцом в супермаркет одной из федеральных торговых сетей. Там я постепенно вырос в директора магазина. Я понимал, что это уже неплохая карьера, но, получив руководящую должность, я упёрся в потолок: компания не смогла предложить мне дальнейшего развития. 

И дело здесь не только в карьере, мне всегда очень важно не стоять на месте, идти вперед, учиться чему-то новому. Если этого нет, работа перестает меня вдохновлять, мотивация пропадает. Именно поэтому, когда я понял, что остановился и дальнейшее развитие невозможно, принял непростое решение сменить работу. Мои близкие поддержали меня в этом решении.

Искать перспективы развития

После того как я ушёл с должности директора магазина, я решил попробовать себя в новых видах деятельности: какое-то время занимался индивидуальным предпринимательством. К тому времени у меня уже был опыт руководителя, на рынке меня знали как специалиста в области ритейла, и в ноябре 2014 года я получил приглашение на позицию директора в один из воронежских магазинов «Пятёрочка».

Сначала думал совмещать сразу несколько работ, считал, что смогу и свой бизнес вести, и в ритейле работать. Однако очень быстро понял, что работа меня полностью устраивает, именно здесь я хочу развиваться и вижу свои реальные перспективы. Кроме того, компания готова меня обучать. В «Пятёрочке» сотрудники регулярно проходят курсы, повышают свою квалификацию независимо от должности и функционала, поскольку есть главное — понимание, что все должны развиваться. Как оказалось, ритейл — это очень интересно, перспективно и захватывающе.

Я отказался от всех своих других проектов и сосредоточился только на работе здесь. Через полгода предложили повышение — стать супервайзером, я согласился и два года следил за работой нескольких точек в Воронеже и Борисоглебске. Спустя три года переехал работать в филиал «Орёл-Восток», но уже на должность начальника отдела продаж. Там добился роста бизнес-показателей и в 2018 году вернулся домой на аналогичную позицию в филиал «Воронеж Северо-Запад», а затем стал директором нового филиала «Воронеж-Центр», который объединяет почти 100 магазинов в городе.

Тут мой совет: при выборе компании обращайте внимание на то, даёт ли она возможности карьерного роста, обучения и развития. Лучше спросить об этом сразу на собеседовании. Обязательно интересуйтесь конкретикой: не просто «перспективы», а что именно нужно сделать, каких целей добиться, чтобы построить успешную карьеру.

Смотреть в глаза встречающимся трудностям

Трудности возникают у всех, и я не исключение. Мне тоже довелось с ними столкнуться. Когда начал руководить большой командой, меня не сразу восприняли всерьёз: мол, 35 лет, а уже директор кластера. Под моим руководством сейчас 84 магазина. Не все люди готовы ставить профессиональные качества выше опыта. Мне пришлось на деле доказывать, что плохо работать я просто не умею, выкладываюсь полностью. Я пытался выстроить отношения с командой на основе доверия, уважения и взаимовыручки. Постепенно коллеги начали это ценить.

Каждый, кто нацелен на построение карьеры, должен понимать, что это достаточно сложно. Самое главное, на мой взгляд, — научиться относиться к проблемам как к задачам: нашёл эффективное решение, пошёл дальше. От того, с каким настроем вы к этому вопросу подойдёте, зависит, насколько быстро и продуктивно вы его преодолеете.

Вдохновляться успешным решением «невыполнимых» задач

Мне пришлось учиться всем нюансам работы с людьми. В большом коллективе нужно постоянно искать подход к каждому сотруднику, обучать, направлять, развивать, выстраивать правильное взаимодействие и отношения между всеми членами команды. Но я уверен, что если у человека есть огромное желание, то все профессиональные трудности преодолимы. 
Человеку, который настроен на постоянное развитие, необходимо уметь вдохновляться сложностями.

Ничто не приносит такого внутреннего удовлетворения, как решение задачи, которая ещё недавно выглядела практически невыполнимой. Иногда кажется, что ничего не выйдет, но ты берёшься, делаешь — и всё получается. Когда видишь результат, на первый взгляд недостижимый, наступают удовлетворение и радость от того, что ты справился. Это по-настоящему вдохновляет и мотивирует на ещё большие свершения.

Поддерживать атмосферу в коллективе

Один из моих коллег как-то сказал мне, что главное в коллективе — это атмосфера. Когда всем сотрудникам комфортно работать, когда нет конфликтов, задачи выполняются качественнее и получается великолепный результат. Этот совет особенно мне помогает: до этого я мало задумывался о том, что атмосфера, в которой мы постоянно работаем, напрямую связана с результатом этой работы.

Сегодня, когда я стал руководителем большой команды, я понимаю, что атмосфера в коллективе зависит напрямую от меня. Это значит, что и выполнение своих функций, и просто желание каждого из моей команды по утрам идти на работу — тоже моя задача как руководителя. Я сам постоянно учусь у своих коллег — это мотивирует меня каждый день быть лучше и как руководителю, и как обычному человеку.