В соцсетях призывают Шойгу разобраться в смерти воронежского срочника на Кавказе

Неравнодушные люди подписывают заявления и направляют их в военные ведомства

21.06.2021 10:52
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Шойгу просят разобраться в смерти воронежского срочника на Кавказе

В социальных пабликах появились тексты обращений к министру обороны РФ Сергею Шойгу, а также к главам Следственного комитета РФ и военной прокуратуры с требованием тщательной проверки обстоятельств гибели воронежского солдата-срочника Михаила Е. в воинской части Адыгеи.

Неравнодушных граждан призывают подписаться под копиями письменных обращений с целью придать больше внимания трагичному инциденту.
Обращения выглядят идентично, приведём ниже часть их содержания:

«15.06.2021 в воинской части 13714, расположенной в г. Майкоп Республики Адыгея, покончил жизнь самоубийством солдат-срочник Михаил Е. По сведениям, полученным мною в том числе из СМИ, данное происшествие может иметь криминальный характер и произошло в том числе вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством воинской части, поскольку к совершению суицида Е. подтолкнули систематические унижения со стороны сослуживцев из Республики Дагестан.

Мне, как неравнодушному гражданину нашей страны, необходимо быть уверенным, что следователями СУ СК РФ по данному факту будет проведена надлежащая и полная проверка, а виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

В связи с вышеизложенным прошу взять на Ваш личный контроль надлежащее и полное проведение доследственной проверки по указанному факту».

Образцы заявлений и адреса, по которым их можно отправить, смотрите здесь.