Пассажиры аэропорта в Воронеже теперь могут пройти тестирование на коронавирус

22.06.2021 13:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области ежедневно растёт уже на протяжении почти двух недель, о чём свидетельствуют данные регионального Ропотребнадзора в период с 9 по 22 июня. А за сутки с 21 на 22 июня заразились более 200 человек. В связи с этим в области стали вновь вводить ограничительные меры. Так, региональный штаб по борьбе с коронавирусом запретил выезд организованных групп детей за пределы области.

Однако международное авиасообщение открыто и многие улетают в свои сезонные отпуска. Напомним, что с 1 мая 2020 года действует требование сдавать 2 ПЦР-теста по возвращении из-за границы, один из которых можно сдать уже в самом аэропорту. На днях такая услуга появилась и в аэропорту Воронежа. 

Это позволяет сократить количество контактов во время посещения клиники для прохождения процедуры. Чтобы сдать анализы на коронавирус, нужно найти в аэропорту зону диагностики под названием «ФАСТЕСТ». Пункт тестирования работает круглосуточно, без выходных.

Таким образом пройти проверку по прилете могут пассажиры всех рейсов, как российских, так и международных. Результат приходит на почту в течение суток. Также помимо ПЦР там можно сделать экспресс-тестирования на COVID-19 и уже через 15 минут получить результат.

Зачем делать экспресс-тест? Увидит ли он новые штаммы коронавируса?

Благодаря экспресс-тестированию снижается вероятность распространения инфекции и риск заражения, потому что человек здесь и сейчас узнает о наличии заболевания. Это позволяет, во-первых, вовремя уйти на самоизоляцию, сократив количество потенциальных контактов, а во-вторых, и это важно – своевременно начать лечение от коварной инфекции. 

В воронежском аэропорту представлены экспресс-тесты SD Biosensor из Южной Кореи. По данным российских и независимых немецких ученых, их точность составляет 96%. Согласно исследованиям тесты способны определить вирус в первый же день его проникновения в организм человека. Также корейский завод официально подтверждает, что данные тест-системы распознают все штаммы коронавируса.

 

Сервис по прохождению экспресс-диагностики и ПЦР-тестирования в аэропортах набирает популярность благодаря своему удобству и безопасности. На данный момент компания «ФАСТЕСТ» организовала и продолжает этот процесс во многих крупных городах России.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы