Нашли замену чиновнику, допустившему снос воронежского хлебозавода 

Управление по охране объектов культурного наследия возглавит замруководителя Госжилинспекции

21.06.2021 15:31
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3803
  
Найден новый руководитель воронежского управления по охране ОКН

Власти нашли замену чиновнику Владимиру Перцеву, допустившему снос воронежского хлебозавода. Региональное управление по охране объектов культурного наследия возглавил Никита Гарашкин. Об этом сообщила пресс-служба облправительства сегодня, 21 июня.

До этого Никита Гарашкин занимал должность начальника отдела правового регулирования и замруководителя региональной Госжилинспекции. Об увольнении Перцева, напомним, стало известно 25 мая. 

Хлебозавод № 1 на улице Фридриха Энгельса начали сносить в ноябре 2020 года. Возмущённые воронежцы обращались к президенту, устраивали перформанс и размещали на крыше здания завода нецензурное слово, рифмующееся с названием компании «Выбор». В начале декабря управление признало развалины комплекса объектом культурного наследия, а на следующий день завод снесли.

Губернатор заявил, что застройщик законно демонтировал хлебозавод, но управление Владимира Перцева должно было «договориться» с собственником участка. В связи с этим Александр Гусев назвал структуру главным виновником в уничтожении исторического здания и анонсировал кадровые перестановки ещё в декабре прошлого года.