Александр Гусев попросил ликвидировать коммунальные аварии быстрее

Глава региона поручил проанализировать работу служб и сократить время устранения порывов

22.06.2021 19:00
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Гусев предложил устранять последствия коммунальных аварий быстрее

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил сократить сроки устранения коммунальных аварий, предварительно проанализировав работу спецслужб. 21 июня эти вопросы обсуждались на еженедельном оперативном совещании с начальником Главного управления МЧС России по Воронежской области Александром Кошелем.

По его сообщению, с 15 по 20 июня в чрезвычайных ситуаций в Воронежской области не зафиксировано, но пять происшествий всё-таки зарегистрировали. В первую очередь это было затопление улиц и проезжих частей из-за ливней, пожары в Калачеевском и в Таловском районах, утечка и отключение холодной воды в Железнодорожном районе, а также отключение водоснабжения в Левобережном районе. По словам Александра Кошеля, воду отключили в  919 многоквартирных 4108 частных домах. В восстановлении приняли участие 25 человек и 30 единиц техники.

Александр Гусев заметил, что понимает ситуацию, связанную с неудобством проведения работ, однако сроки ликвидации, по мнению губернатора, были чрезвычайно длительными.

– Прошу и специалистов «РВК-Воронеж», и наших коллег проанализировать действия на предмет их оперативности и, соответственно, необходимые решения принять, чтобы мы от таких длительных сроков ликвидации аварий уходили. Возможность такая есть, — отметил глава региона.

Кроме того, по словам Александра Кошеля, с 15 по 20 июня на водных объектах региона погибли два человека. 20 июня из реки Дон в районе города Лиски спасатели подняли тело пожилого мужчины. Другого мужчину 1989 года рождения спасатели достали из озера Большое в районе переулка Верное . Признаков насильственной смерти обнаружено не было, и тела передали полиции для дальнейшего установления причин гибели. Чтобы водные объекты были безопасны для купания, проводятся регулярные патрулирования.

Губернатор Александр Гусев поручил усилить контроль на водных объектах:

— Сейчас нужно усилить контроль и патрулирование в местах купания. Температуры экстремально высокие будут, люди потянутся к воде. Соответственно, вероятность несчастных случаев возрастает. Прошу и силами муниципалитетов, и МЧС, работу эту проводить, особенно в местах, которые у нас не являются официально разрешенными для купания, — подчеркнул глава региона.