ТЕМА НЕДЕЛИ: «Нужно ли вводить в Воронеже обязательную вакцинацию?»

Социологические опросы дают противоречивые результаты об отношении граждан к принудительным мерам борьбы с коронавирусом

23.06.2021 14:31
МОЁ! Online
492

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С некоторым недоверием отнеслись читатели портала «МОЁ! Online» к сообщениям СМИ, будто бы почти половина россиян (49%) положительно оценили решение властей Москвы и Московской области об обязательной вакцинации от коронавируса части работающего населения. Эти публикации были основаны на исследовании ВЦИОМ, согласно которому лишь 30% опрошенных не согласны с таким решением, а 16% относятся к нему безразлично.

Ранее опрос об отношении россиян к обязательной вакцинации провел портал HeadHunter. И его результаты прямо противоположные. Согласно этому исследованию более половины респондентов по всей России отрицательно отнеслись к введенной мере, а поддержали её лишь 35%. Также более половины опрошенных заявили, что отказались бы от вакцинации, если бы работодатель принуждал к ней. О том, что они согласились бы на вакцинацию, заявили примерно 40% участников опроса.

Об обязательной вакцинации 60% работающего населения Москвы мэр города Сергей Собянин объявил 16 июня. Вслед за столицей аналогичные меры ввели и в Подмосковье.

Любимые читатели, а как считаете вы? В связи с обострением ситуации с коронавирусом при относительно малом количестве привившихся граждан, нужно ли вводить в Воронеже принудительную вакцинацию отдельных категорий граждан?  Делитесь своими мыслями в комментариях, самые интересные и развёрнутые из них мы опубликуем.