«Русскую стену» перенесли из-за пандемии

Теперь дни туриста на историческом фестивале – 28 и 29 августа

25.06.2021 14:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Новые ограничения на территории Воронежской области коснулись практически всех массовых мероприятий. Исключением не стал и фестиваль исторической реконструкции «Русская стена». Ранее он должен был состояться с 28 июля по 1 августа. Новые даты — с 26 по 30 августа.

Программа разделена на две части. Внутренняя, для реконструкторов, – 26 и 27 августа. А уже 28 и 29 августа открытая часть – дни туристов. Суббота – весь день. Воскресенье – до 15:00.

Главное, что фестиваль не отменяется. Перенос позволит нам соблюсти все ограничения без урезания программы, — заявили в оргкомитете «Русской стены».

Сейчас на территории историко-природного парка «Костёнки-Борщёво-​Архангельское» начато возведение восьмиметровой смотровой башни для площадки 17-го века. В лагере раннего средневековья идет подготовка к строительству дома викингов. На каждой площадке появится своя улица с ярмаркой и мастер-классами.

Во время фестиваля будет работать лекторий, где выступят как сами реконструкторы, так и известные историки, исследователи, археологи. Вечером 28 августа состоится концерт фолк-групп.

Фестиваль готовит команда АНО «Русское лето» при поддержке департамента культуры Воронежской области и губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева.

На правах рекламы 12+