ВОЗ не рекомендовала прививать детей от коронавируса

При этом в некоторых странах вакцинация детей идёт полным ходом

26.06.2021 10:40
МОЁ! Online
24

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

ВОЗ не советует прививать детей от ковида

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала рекомендации по вакцинации населения от ковида и другим профилактическим мерам в пандемию. В документе говорится, что в настоящий момент детей вакцинировать не следует.

«Пока недостаточно данных о вакцинации детей против COVID-19, чтобы можно было предоставить рекомендации в отношении введения детям вакцины», — сообщили эксперты ВОЗ, отметив, что маленькие пациенты, как правило, болеют в более легкой форме по сравнению со взрослыми.

Организация также напомнила о необходимости своевременной вакцинации детей от других инфекций рекомендованными препаратами.

Однако далеко не все страны следуют рекомендациям ВОЗ. В Германии уже проводится вакцинация препаратом Pfizer-BioNTech для детей с 12 лет с определенными заболеваниями. Среди европейских стран, в которых вакциной производства Pfizer-BioNTech детей прививают с 12 лет, Австрия, Румыния, Италия. В Венгрии вакцинация разрешена с 16 лет.

Израиль одобрил вакцинацию детей в начале июня. Рекордсменом по вакцинации детей стал Китай — в этой стране детей прививают с 3 лет препаратом CoronaVac.

В России вакцинация детей от COVID-19 пока не одобрена, однако на прошлой неделе московские поликлиники начали рассылать приглашения родителям подростков до 17 лет поучаствовать в клинических испытаниях препарата «Спутник V» для этой возрастной группы.