«Необходимо создавать фундамент, чтобы что-то построить» 

О чём говорят спикеры на образовательном фестивале «Молгород»

01.07.2021 10:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже продолжает работу молодёжный образовательный фестиваль «Молгород». За два потока он успеет объединить около 300 активных и творческих молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. На базе отдыха «Смена» (Кожевенный кордон) участники мероприятия встречаются с интересными людьми, сумевшими добиться успеха в жизни, прокачивают свои навыки в области создания и реализации разнообразных проектов – научных, творческих, волонтёрских.

 

Организаторами фестиваля выступают департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, ГБУ ВО «Областной молодежный центр» и Гражданское собрание «Лидер».

Ежегодно фестиваль принимает более 100 гостей и экспертов регионального и федерального уровней, среди которых политики, бизнесмены, общественные деятели. Расскажем немного о некоторых из тех, кто уже принял участие в мероприятии в этом году.

- Первые, с кем мы работаем и кого всегда приглашаем, — это Гражданское собрание «Лидер», потому что это достаточно интересные, опытные люди, руководители частных компаний. Часто мы с ними делаем площадки в формате «истории успеха», - рассказала заместитель директора Молодежного образовательного форума Воронежской области «Молгород» Мария Ковалёва. 

На площадке «Школа возможностей» свою историю успеха рассказал председатель Совета директоров ООО «Инстеп», член Гражданского собрания «Лидер» Анатолий Шмыгалёв. Бизнесмен был максимально честен и открыт, поэтому диалог получился искренним, взаимно интересным и полезным.

- Своё мнение никогда не замалчивайте, высказывайте — тактично, культурно с любым руководителем. Хороший руководитель всегда приветствует инициативы. Никогда не останавливайтесь, никогда не молчите, - дал совет ребятам спикер.

Молгородцы долго не отпускали эксперта, задавали вопросы, подробно расспрашивали, как добиться успеха, правильно строить бизнес и взаимоотношения с партнёрами.

 - На мой взгляд, необходимо в дальнейшем продолжать выделять сюда ресурсы и расширять эту практику,  увеличивать количество людей, студентов, обучающихся, чтобы ребята получали опыт, расширяли кругозор, - поделился впечатлениями от встречи с ребятами Анатолий Шмыгалёв. - И по возможности потом переносили это в свою жизнь.

Одним из спикеров, собравших более двух десятков слушателей, стал генеральный директор группы компаний «Логус», член Гражданского собрания «Лидер» Игорь Алименко. Он познакомил ребят с такой сферой бизнеса, как сельское хозяйство. В ходе беседы Игорь Анатольевич перестроил свое выступление в дискуссию и предложил ребятам рассказать о своём опыте работы. Он мотивировал аудиторию к тому, что в бизнес молодым людям идти надо и не следует бояться трудностей.

- В стране 80 миллионов активного населения. Как думаете, сколько из них работает на себя? Сколько из них обеспечивает экономику, чтобы были деньги платить зарплату медикам, педагогам? Не очень большой процент. Откуда же в экономике возьмутся деньги, если большая часть населения у нас работает на кого-то? Я призываю: если есть возможность пойти куда-то поработать, чтобы получить навыки управления людьми и финансовыми потоками, не надо упускать этот шанс!

Ребята задавали спикеру вопросы о том, насколько реально развиваться в области сельского хозяйства, есть ли перспективы у этого направления, с чего начать.

- Очень хорошие ребята! – поделился мнением об аудитории по завершении встречи Игорь Алименко. – Сегодняшние ребята – это прекрасная иллюстрация общества, где из 20 человек - один лидер, двое готовы его поддержать, а остальные просто пройдут мимо. Но даже если одному человеку будет полезен сегодняшний разговор, это уже отлично!

Ещё на одной площадке «Молгорода» выступил генеральный директор спецхоза «Вишневский», член Гражданского собрания «Лидер» Антон Пермяков. Он заинтересовал аудиторию историями из личного опыта.

- Я второй раз в жизни выступаю на «Молгороде», - рассказал Антон Пермяков. – Но мой посыл всегда один и тот же: учиться, учиться и учиться. Необходимо создавать фундамент, чтобы на нём что-то построить. Мне это мой отец говорил, и сегодня я рассказываю эту истину, проверенную поколениями, современной молодежи. Успех я определяю для себя как возможность самореализации и свободу делать то, что считаешь правильным и нужным. Чтобы жить хорошо – нужно быть в первую очередь профессионалом в своей области. Причем области в жизни можно менять. Я вот из водолазов переквалифицировался в коммерсанты, а потом в производственники. Убежден, что самые надежные инвестиции – в себя, в свои знания, в развитие, и чем больше  в себя вложите, тем выше будут потом дивиденды.

Что говорят участники Молгорода о мероприятии?

 Андрей Петрин, студент 3-го курса ВГУ

- Очень рад, что получилось попасть на этот форум. Здесь можно познакомится с новыми людьми, пообщаться с экспертами, которые расскажут много нового и интересного как о каких-то общих тенденциях, так и в узкоспециализированных темах. Например, журналистика и маркетинг.

Татьяна Кондаурова, специалист Воронежского областного молодежного центра, участник форума:

 - Это такое нереально захватывающе и мотивирующее мероприятие, здесь все ребята вдохновлены тем же, чем и ты, и каждый из нас ощущает это всеобщее единство – сделать что-то полезное для общества, изменить в чем-то жизнь к лучшему.

Ольга Бугаева, участница форума:

- Я специально записалась, чтобы послушать Игоря Алименко, потому что меня беспокоит проблема яблоневых садов в нашем городе. Мне жаль сады. И интересно было узнать, как можно было бы развивать эту сферу, чтобы не застраивать эту территорию, а оставить её озеленённой зоной.

Марина Перехода, участница форума:

- Я очень рада быть на «Молгороде». Здесь множество интересных спикеров. Один из наиболее запомнившихся - Игорь Алименко. Мне близка мысль о том, что человек должен развиваться всю жизнь. Сейчас многие боятся что-либо делать, рисковать, что-то пробовать. А Игорь Анатольевич доказал на примере своего жизненного опыта: «Бери и делай!». И он меня убедил.

Подробнее в телесюжете.

Справка:
Молодежный образовательный форум «Молгород» проводится на территории Воронежской области с 2009 года. В этом году он пройдёт в две смены, с 27 июня по 5 июля. Первая смена посвящена активной жизненной позиции, вторая – науке и искусству. В этом году на форум приедет порядка 60 интересных гостей и экспертов - это политики бизнесмены, общественные деятели, психологи, спортсмены, представители творческих профессий, которые готовы поделиться своим опытом с участниками и ответить на вопросы молгородцев.
Справка:
Гражданское собрание «Лидер» - общественная организация, участниками которой являются крупные бизнесмены и руководители ведущих предприятий Воронежской области. Члены  «Лидера», объединив усилия, помогают в реализации культурных и образовательных проектов, молодежных инициатив и благотворительных программ. «Лидер» поддерживает или инициирует более 40 мероприятий ежегодно.  

На правах рекламы