Путин: банки не смогут оставить должников с суммой ниже прожиточного минимума

Во время прямой линии президент рассказал о поддержке бедных семей с детьми

30.06.2021 18:31
МОЁ! Online
35

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4824
  
Путин защитил доходы должников от банков

Семья из Ярославля пожаловалась Путину на то, что из-за кредитов вынуждена жить на 1,5 тысячи рублей в месяц. Остальную сумму граждане тратят на погашение задолженности. Просьба о помощи прозвучала во время прямой линии президента сегодня, 30 июня.

Глава государства рассказал, что 29 июня подписал постановление, по которому банки не могут оставлять должников с суммой ниже прожиточного минимума.  

— Есть постановление, согласно которому если доход человека оказывается ниже прожиточного минимума, банк не сможет снимать средства в счёт кредита, если после этого у человека остаётся на жизнь сумма, ниже прожиточного минимума, — цитируют Путина «Известия»

По документу перестать отдавать банкам слишком большие суммы можно, написав соответствующее заявление в местном отделении службы судебных приставов. 

Добавим, что сейчас в Воронежской области прожиточный минимум на душу населения составляет 9 747 рублей, для детей — 9 558 рублей, для пенсионеров — 9 020 рублей, для трудоспособного населения — 10 557 рублей.