Искусственный интеллект поможет развитию медицины в Воронеже

Сбер и администрация Воронежской области заключили соглашение

04.06.2021 15:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сбер заключил соглашение с администрацией Липецкой области по развитию цифрового здравоохранения

На XXIV Петербургском международном экономическом форуме Сбер и администрация Липецкой области заключили соглашение о развитии цифровой медицины. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец и глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Соглашение предусматривает развитие в регионе медицинских услуг на основе технологий искусственного интеллекта с возможностью использования в дистанционном формате. Стороны выделяют следующие ключевые направления взаимодействия: развитие сервисов телемедицины и интеллектуальных систем поддержки принятия врачебных решений с применением технологий анализа больших данных и машинного обучения для постановки предварительного диагноза; использование речевых технологий для облегчения труда медицинских работников и сервисов по выдаче электронных рецептов. Особо оговаривается, что сотрудничество сторон будет осуществляться с соблюдением всех требований национального законодательства.

Сбер располагает апробированными технологиями, использовании в медицинской сфере позволяют предоставлять населению качественные, доступные и удобные сервисы управления здоровьем. Врачи и медицинские работники получат доступ к принципиально новым способам диагностики, лечения и мониторинга заболеваний. Мы открыты к взаимодействию по этому направлению и рады, что Липецкая область сможет использовать современные цифровые технологии для качественного улучшения своей системы здравоохранения.

ПАО Сбербанк. На правах рекламы