Производитель гофроупаковки вложит в модернизацию трёх своих площадок более 1,6 миллиардов рублей

Компании «АРХБУМ» подписала контракт на поставку производственных линий, которые обеспечат большой объём, высочайшую точность печати и высечки 

15.07.2021 12:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В начале июля компания «АРХБУМ» подписала контракт с BW Papersystems Hamburg GmbH (входит в Группу компаний Barry-Wehmiller, штаб-квартира в г. Филлипс, США) на изготовление и поставку трёх линий ротационной высечки MarquipWardUnited для Подольской, Истринской и Ульяновской производственных площадок.

По словам генерального директора «АРХБУМ» Ирины Шерстневой, линии MarquipWardUnited являются одними из лучших в своём сегменте. К их достоинствам относят высокую производительность, точность печати и высечки, простоту в эксплуатации, а также максимальную надёжность оборудования и, как следствие, относительно низкий уровень затрат на содержание и техническое обслуживание.

Ирина Шерстнева подчеркнула, что «АРХБУМ» имеет более чем десятилетний опыт успешной эксплуатации линий MarquipWardUnited в Подольском, Истринском и Воронежском филиалах компании.

Согласно контрактным обязательствам ввод в эксплуатацию новых технологических линий запланирован на лето следующего года. Две сервоприводные линии Ward ServoPro 16.28 мощностью 4 млн кв метров в месяц каждая будут запущены в мае и в августе на Ульяновской и Подольской площадках соответственно.

Запуск широкоформатной, сервоприводной, нераздвижной линии ротационной высечки Ward MaxPro 16.32 мощностью 5 млн кв метров в месяц запланирован на июль в Истринском филиале компании. Отличительными особенностями широкоформатной сервоприводной линии Ward MaxPro 16.32 являются возможность её переналадки во время работы, непрерывная вакуумная проводка листа через всю линию и, как следствие, высочайшая точность печати и высечки.

Все линии укомплектованы четырьмя печатными секциями и вакуумным стакером. Для работы в тяжёлых, интенсивных условиях эксплуатации производитель предусмотрел установку в секции ротационной высечки подшипники и цапфы увеличенного размера. Все линии имеют минимальное количество комплектующих, что повышает стабильность.

Ирина Шерстнева также рассказала, что в настоящее время на завершающей стадии находится согласование и подписание контракта с BOBST (филиал г. Лион, Франция) на изготовление и поставку в Истринский филиал АО «АРХБУМ» четырехцветной линии BOBST FFG 618 для производства четырёхклапанных ящиков производительностью до 3,5 млн кв метров в месяц. Планируемый срок ввода в эксплуатацию этого оборудования – август следующего года.

- Для обеспечения высокого уровня автоматизации технологических процессов и внутрицеховой логистики в компании мы ведем переговоры с поставщиками периферийного оборудования – автопитателей, паллетайзеров, оборудования для обвязки пачек – для новых линий на трех площадках, а также дополнительно транспортной системы для Ульяновского филиала «АРХБУМ», - уточнил генеральный директор компании.

Общая стоимость инвестиций в модернизацию трех филиалов АО «АРХБУМ» составит более 1,6 млрд руб.

Справка:
АО «АРХБУМ» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding). Основное бизнес-направление - гофроупаковка. Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Комбинат является одним из европейских лидеров по производству тарного картона и целлюлозы.  Единственный акционер АЦБК – австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH. Компания развивается не только за счет увеличения объемов производства высококачественной продукции, но и за счет роста доли глубокой переработки продукции внутри группы компаний: санитарно-гигиенических изделий, гофроупаковки и потребительской бумажной тары. АЦБК видит своими основными целями последовательное снижение негативного воздействия производства на окружающую среду за счет внедрения лучших доступных технологий, заботу о персонале и развитие территорий присутствия.  АЦБК - национальный лидер международного климатического рейтинга CDP (The Carbon Disclosure Project — международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (ПГ).

На правах рекламы