Большинство воронежцев предпочитает готовить шашлык на шампурах
Летний опрос провёл институт общественного мнения «Квалитас»
Большинство воронежцев любят проводить время на шашлыках, причём большая часть жителей столицы предпочитают готовить мясо на шампурах. Такие данные привели сотрудники института общественного мнения «Квалитас».
Опрос проводился в Воронеже с 12 по 17 июня методом телефонного интервью. В нём приняли участие 600 респондентов старше 18 лет. По данным исследования, 92% воронежских семей в тёплое время года едят шашлык, и только 8% воздерживаются от его употребления. При этом большинство любителей шашлыка предпочитает готовить его старым проверенным способом — на шампурах.
— 51% воронежцев предпочитают вертеть мясо на шампурах. За этот вариант проголосовали 57% мужчин. 29% горожан сменили шампура на решётку гриль. При этом женщины используют этот способ чаще (34%), чем мужчины (22%). Барбекю пока остаётся не очень распространенным способом приготовления мяса — за этот способ проголосовали всего 7% горожан. Ещё меньше опрошенных используют для приготовления тандыр, казан и сковороду - всего 3%, — говорится в результатах опроса.
Самым пригодным по качеству и демократичным по цене воронежцы считают свинину 61%. На втором месте — мясо птицы — 17%. Его больше предпочитают женщины (22%), чем мужчины (11%). На третьем месте — говядина. Её решают покупать всего 5 % воронежцев. Шашлык из баранины делают 3% горожан. На последнем месте расположилась рыба. Её предпочитает готовить лишь 2% населения.
Читать все комментарии