Большинство воронежцев предпочитает готовить шашлык на шампурах

Летний опрос провёл институт общественного мнения «Квалитас»

17.07.2021 14:33
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Большинство воронежцев любят проводить время на шашлыках, причём большая часть жителей столицы предпочитают готовить мясо на шампурах. Такие данные привели сотрудники института общественного мнения «Квалитас».

Опрос проводился в Воронеже с 12 по 17 июня методом телефонного интервью. В нём приняли участие 600 респондентов старше 18 лет. По данным исследования, 92% воронежских семей в тёплое время года едят шашлык, и только 8% воздерживаются от его употребления. При этом большинство любителей шашлыка предпочитает готовить его старым проверенным способом — на шампурах.

— 51% воронежцев предпочитают вертеть мясо на шампурах. За этот вариант проголосовали 57% мужчин. 29% горожан сменили шампура на решётку гриль. При этом женщины используют этот способ чаще (34%), чем мужчины (22%). Барбекю пока остаётся не очень распространенным способом приготовления мяса — за этот способ проголосовали всего 7% горожан. Ещё меньше опрошенных используют для приготовления тандыр, казан и сковороду - всего 3%, — говорится в результатах опроса.

Самым пригодным по качеству и демократичным по цене воронежцы считают свинину 61%. На втором месте — мясо птицы — 17%. Его больше предпочитают женщины (22%), чем мужчины (11%). На третьем месте — говядина. Её решают покупать всего 5 % воронежцев. Шашлык из баранины делают 3% горожан. На последнем месте расположилась рыба. Её предпочитает готовить лишь 2% населения.