МегаФон улучшили качество скоростного интернета в Воронежской области

Сеть 4G появилась ещё в 11 населённых пунктах региона

22.07.2021 14:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На 10% увеличилось количество базовых станций 4G (LTE)в Воронеже и области в первом полугодии 2021. Благодаря этому скоростным интернетом до 150 Мбит/с сегодня могут пользоваться больше 90% абонентов в регионе.

С начала года инженеры МегаФона установили и модернизировали более 110 базовых станций LTE в больших и малых населенных пунктах региона. Среди них Макашевка, Костино-Отделец, Новобелая и другие отдаленные поселки и деревни с населением до полутора тысяч человек, где в этом году связь четвертого поколения МегаФона появилась впервые. Это значит, что еще более 100 тысяч жителей сегодня могут использовать высокие скорости мобильного интернета для запуска стримов, онлайн-игр, передачи файлов больших объемов и просмотра фильмов в высоком разрешении.

Также в Богучаре, Кантемировке и Ольховатке специалисты перевели частотные диапазоны, выделенные для сетей второго и третьего поколений, под сервисы LTE, что позволило повысить скорость скачиваний на 40%.

«С каждым годом мы наращиваем темпы по развертыванию сети4Gв Воронеже и области. Мы уже реализовали 65% годового плана по строительству базовых станций LTE. Благодаря этому нам удалось не только увеличить среднюю скорость интернета в 1,5 раза, но и укрепить лидерство по скорости мобильного интернета в Воронеже», – отметил Олег Залукаев, директор Воронежского отделения МегаФона.

Исследование, проведенное международной компанией Ookla с января по июнь 2021 года, подтверждает, что интернет МегаФона по-прежнему самый быстрый в регионе.За год компания увеличила среднюю скорость скачивания в регионе с 26,9 Мбит/с до 33,7Мбит/с. Это лучший показатель по результатам около 90тысяч тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи.

Также улучшение качества и рост ёмкости сети LTE на 20% по всей Воронежской области дали возможность большему количеству жителей оценить преимущества технологии VoLTE (Voiceover LTE), благодаря которой можно одновременно общаться по телефону и пользоваться скоростным мобильным интернетом. Так, объем голосового трафика, проходящего в сетях четвертого поколения с использованием нового сервиса вырос в 1,5 раза с начала года.А доля звонков, совершаемых с помощью VoLTE, составила более 33% от всех вызовов в регионе.

На правах рекламы