9 человек погибли в результате утечки кислорода в больнице во Владикавказе

ЧП произошло в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи

10.08.2021 08:17
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Причиной гибели девяти пациентов во Владикавказе стала утечка кислорода

Причиной гибели девяти человек в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи Владикавказа стал прорыв трубы, по которой подавался кислород для пациентов в реанимации. Среди скончавшихся больных  8 женщин и 1 мужчина в возрасте от 47 до 85 лет. Все они до аварии находились в тяжёлом состоянии и погибли из-за нехватки кислорода.

Подачу дыхательной смеси для выживших пациентов удалось восстановить по резервной схеме. Кроме того, власти региона договорились о доставке кислорода из Моздока. 

Всего же во время ЧП в реанимации больницы скорой помощи находился 71 человек, 13 из которых на инвазивной вентиляции лёгких.

По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко во Владикавказ выехала группа анестезиологов-реаниматологов Федерального центра медицины катастроф Минздрава России и специалисты Росздравнадзора, сообщили РИА «Новости».

По факту аварии Следственный комитет завёл уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.