Дело об убийстве младенца несовершеннолетними родителями возбудили под Воронежем

По данным СМИ, ребёнок скончался от удушья 

16.08.2021 16:59
МОЁ! Online
42

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Под Воронежем возбудили дело об убийстве младенца 

Тело младенца обнаружили в Богучарском районе Воронежской области. Возбуждено уголовное дело по п. «в». ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Об этом сообщает облпрокуратура.

Тело было обнаружено в четверг, 12 августа, в одном из домов посёлка Вишнёвый. Судмедэкспертиза показала, что смерть носит криминальный характер. Ход расследования находится на контроле облпрокуратуры.

Как сообщает «Лайф» со ссылкой на собственный источник, погибшим является четырёхмесячный мальчик. Ребёнок рос с несовершеннолетними родителями, его отцу и матери 14 и 17 лет соответственно. В день трагедии юноша и девушка отправились в гости, а когда вернулись, обнаружили младенца мёртвым. После этого они якобы попытались сбежать, однако на следующий день их объявили в розыск и задержали. 

Смерть ребёнка, по версии издания, наступила от удушья. Младенец якобы выпал из кроватки, на которой не было вертикальных прутов, и упал шеей на ведро с водой, которое стояло рядом с кроваткой.  

Сотрудники прокуратуры уже выявили нарушения в работе муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и их прав, в районной больнице, в отделе полиции по Богучарскому району, а также в интернате, где учились родители погибшего младенца. В настоящее время ведомство проводит проверку по фактам бездействия органов системы профилактики района.