Сверхреалистичный звук Dolby Atmos в кинотеатре Star&Mlad стал ещё мощнее

18.08.2021 17:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Владельцы сети Star&Mlad прокачали кинозал с системой Dolby Atmos — теперь смотреть кино можно с ещё большим погружением.

Зал с Dolby Atmos в одном из кинотеатров сети Star&Mlad на 3-м этаже ТРЦ «Московский проспект» открылся ещё в 2016 году и до сих пор остаётся единственным в Воронеже. Сейчас систему обновили, поэтому качество и объёмность звучания стали ещё выше.

Dolby Atmos является революционной разработкой в области звука. Эта система позволяет зрителям ощущать не только направление, но и положение звука в пространстве. Звук может появляться из любой точки кинозала, и это создает максимально реалистичную картину происходящего. Шум дождя, например, действительно доносится с потолка, а от приближающегося поезда дрожит пол.

Для обеспечения эффекта погружения динамики располагаются по всему периметру зала, на стенах и потолке, под определённым углом, который скрупулезно рассчитывают инженеры Dolby Atmos. Вообще, каждая такая система проектируется под конкретный зал ещё на этапе строительства — Star&Mlad в «Московском проспекте» не исключение. В его кинозале № 4 30 колонок, которые образуют звуковой купол, а сабвуферы установлены не только за экраном, но и в конце зала. Для сравнения: в кинозалах с традиционной звуковой системой в среднем  обычно 12 динамиков и расположены они только на стенах, а сабвуферы — только за экраном.

Но дело не только в особенностях акустической системы, но и в самой технологии записи звука в фильмах с Dolby Atmos: саундтрек собирается из множества потоков, которые перемещаются вместе с объектами — система автоматически распределяет дорожки согласно их положению в пространстве, которое задается звукорежиссёром. Например, когда в кадре летит космический корабль, вы можете слышать сначала его появление из-за спины, затем перемещение над вашей головой и в конце концов отдаление.

Сейчас в Star&Mlad в формате Dolby Atmos идёт фильм «Главный герой» — экшн-комедия с Райаном Рейнольдсом, где действие разворачивается внутри компьютерной игры. Реактивные самолёты, боевые роботы, ревущие мотоциклы — в этой картине есть всё, чтобы прочувствовать прелесть Dolby Atmos. А следующей премьерой в формате Dolby Atmos, которую покажет Star&Mlad, будет «Шан-Чи и легенда десяти колец» от Marvel.    

Любителям передовых технологий на заметку: в Star&Mlad работают терминалы для самостоятельной покупки билетов — вы можете приобрести их, минуя кассы и очереди.

Узнать больше про Dolby Atmos в Star&Mlad можно здесь, а подобрать ближайший киносеанс здесь.

Справка:
Star&Mlad — воронежская сеть кинотеатров, входящая в Группу компаний Хамина. Включает 2 мультиплекса: 9-зальный в ТРК Сити-парк «Град» и 6-зальный в ТРЦ «Московский проспект». 

16+

На правах рекламы