В Воронеже подорожали товары для школьников

Сильнее всего выросли цены на одежду

26.08.2021 15:31
МОЁ! Online
35

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3337
  
В Воронеже подорожали школьные товары

Цены на школьные товары в Воронежской области в этом году значительно выросли. Сильнее всего подорожали сорочки с блузками, спортивные костюмы, а также обувь. Об этом сообщил Воронежстат в среду, 25 августа.

По сравнению с июлем прошлого года этим летом стоимость школьного набора, в который входят одежда, обувь и рюкзак с канцтоварами, увеличилась на 6,7% для мальчиков и на 5,3% для девочек.

Полностью собрать мальчика в первый класс, то есть помимо формы купить рюкзак, учебники и письменные принадлежности, будет почти на 4 тысячи дешевле, чем девочку. Школьная форма для мальчика сейчас в среднем стоит 14 тысяч рублей, а для девочки — почти 18 тысяч.

Средняя цена на кроссовки из искусственной кожи также поднялась почти на 4% и составила 1 457 рублей. Карандаши, школьные тетради, фломастеры и учебники стали дороже примерно на 8%. За ранец со всеми принадлежностями родителям школьников придется отдать чуть больше 4 тысяч.

Существенной статьей расходов также является покупка электронных гаджетов. Так, монитор для настольного компьютера стоит около 9 560 рублей, что на 16,1% дороже, чем в прошлом году. Стоимость компьютерного планшета составляет 11 404 рубля — на 9,7% больше, чем в прошлом году.

Напомним, недавно журналист «МОЁ! Online» Анна Ясырева рассчитала на собственном опыте, сколько стоит собрать ребёнка в школу в этом году.