Жириновский предложил разделить Украину на две части

Лидер ЛДПР выдвинул план по «успокоению» соседнего государства

27.08.2021 14:03
МОЁ! Online
45

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жириновский придумал, как помирить Киев с Москвой

Украину необходимо разделить на две части, одна из которых войдет в состав России, заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«Ошибкой Сталина было присоединение в 1939 году к Украине территорий, полученных у Польши. Это современные Львовская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Ровенская области. Нужно было сразу создавать из них государство Галиция», — написал политик в своем телеграм-канале.

Жириновский считает, что пришло время этот вопрос закрыть.

«Лучшее решение — раздел Украины на Галицию и Малороссию. Русофобы соберутся в западной части и со столицей во Львове создадут государство Галиция на пять миллионов человек. Эта страна может быть принята в НАТО и в Евросоюз. А вся юго-восточная Украина пойдет по пути Крыма — в состав России".

По его мнению, новый регион можно будет назвать Малороссийский край или Малороссийский федеральный округ со столицей в Донецке, Киеве или Харькове. В него в качестве губерний войдут Херсонская, Николаевская, Одесская, Тираспольская, Винницкая, Сумская, Черниговская области с населением приблизительно 25 млн человек.

Жириновский назвал эту схему «программой по успокоению Украины»: Киев больше не будет выступать врагом Москвы, и наступит мир — как на западе, так и на востоке.