Названы лучшие воронежские предприятия в области наставничества

В Воронежской области состоялся конкурс «Лучшие практики наставничества Воронежской области»

08.09.2021 09:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже ряд предприятий готовят специалистов под особенности своего производства. Делают они это в форме стажировки для вновь прибывших кадров, студентов и выпускников вузов. Грамотная помощь наставника, взаимодействие молодых специалистов с теми, кто уже состоялся в профессии, позволят сформировать сильные внутренние команды на предприятиях, оптимизировать внутренние процессы, а значит, достичь лучших результатов в области производительности труда.

Так считают в Региональном центре компетенций в сфере производительности труда в Воронежской области (РЦК) и в департаменте экономического развития Воронежской области (учредитель РЦК).

Что наставничество даёт предприятию и работнику 

— Когда сотрудник приходит на предприятие, то работодателю необходимо встроить его в производственный процесс за наиболее короткое время для того, чтобы он начал давать максимально ожидаемый результат. Сотруднику, в свою очередь, необходима поддержка, чтобы его ожидания от работодателя не падали и было комфортно встроиться в корпоративную культуру и производственные особенности предприятия. И когда на предприятиях существует культура наставничества, то ожидания работодателя и ожидания работника совпадают, — объясняет необходимость наставничества заместитель директора АНО «РЦК» Дмитрий Синюков.

На фото заместитель директора АНО «РЦК» Дмитрий Синюков

Для популяризации наставничества в регионе проводится конкурс «Лучшие практики наставничества Воронежской области».

В номинации «Наставничество в области повышения производительности труда» победителями и финалистами стали ООО «ЭкоНиваАгро» (1-е место), ООО «ЭФКО Косметик» (2-е место), филиал АО «АРХБУМ» в Воронежской области (2-е место), ООО «Воронежвторцветмет» (3-е место).

В номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении» победило ООО «ЭкоНиваАгро», а второе место заняло ООО «ЭФКО Косметик».

А в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» ООО «ЭкоНиваАгро» снова стало победителем, ООО ПК «Ангстрем» заняло 2-е место, а ООО УК «Рудгормаш» — 3-е место.

 

О преимуществах стажировки молодых специалистов на примере «ЭкоНиваАгро»

Победителем регионального конкурса во всех трёх номинациях стала компания «ЭкоНиваАгро». На её предприятиях не только стажируют студентов и выпускников, выплачивая им зарплату (опыт работы записывается в трудовую книжку. — Прим. авт.), но и ведут профориентационную работу для школьников в агроклассах, чтобы те смогли определиться с будущей профессией как можно раньше и поступить в профильное учебное заведение.

 

На практику в «ЭкоНиваАгро» принимают студентов со всех сельскохозяйственных учебных заведений страны. Обучают по разным направлениям: растениеводство, животноводство, механизация и другие. Каждого из них стараются распределить на предприятие, ближайшее от места жительства. Там начинающий специалист проходит несколько этапов практического обучения под руководством куратора, а затем трудоустраивается. Об этом рассказал директор производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро-Левобережное» Роман Литвинов.

На фото директор производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро-Левобережное» Роман Литвинов

— Здесь у меня есть возможность получить практический опыт, научиться применять современные методы лечения животных и технологии. В этом агрокомплексе созданы прекрасные условия для сотрудников. После стажировки я планирую выйти сюда на полноценную работу, ‒ говорит выпускник лискинского техникума, отучившийся на ветеринарного фельдшера, Алексей Шацкий. Пообщавшись с журналистами, он под руководством куратора продолжает вакцинировать молодняк от сибирской язвы.

На фото стажёр Алексей Шацкий

Кроме опыта и работы по профессии новички в этой компании получают и возможность карьерного роста.

— Многие практиканты, которые приезжали к нам в 2015 — 2016 годах, трудоустраивались. Так, например, несколько человек из того потока к настоящему моменту стали начальниками комплексов или главными специалистами по тому или иному направлению. Один стажёр является фактически вторым лицом в отрасли животноводства во всём производстве, — рассказывает руководитель корпоративной академии «ЭкоНива-АПК» Борис Морев.

На фото руководитель корпоративной академии «ЭкоНива-АПК» Борис Морев

Конкурс «Лучшие практики наставничества Воронежской области» был организован в рамках национального проекта «Производительность труда», реализуемого в нашем регионе с 2020 года (оператор нацпроекта в регионе — Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Воронежской области. — Прим. авт.).

Национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом президента Российской Федерации в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Пока в нём участвуют 35 предприятий Воронежской области. 

— В настоящий момент индекс промышленного производства области (показывает рост отрасли промышленности в области. — Прим. авт.) составляет 13% — цифра очень хорошая, — отмечает руководитель департамента экономического развития Воронежской области Данил Кустов.

На фото руководитель департамента экономического развития Воронежской области Данил Кустов

Бесплатно поучаствовать в проекте могут предприятия, входящие в состав таких отраслей, как обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговля. 

На правах рекламы