В центральном округе растет спрос на доставку крупногабаритных грузов

02.09.2021 10:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Логистический рынок развивается непрерывно – меняется спрос на отдельные услуги, к игрокам предъявляются все новые требования, у потребителя растут ожидания. В связи с сокращением поставок промышленных предприятий из-за карантина было ожидаемо снижение количества доставок. Однако число перевозок увеличилось благодаря развитию онлайн-ритейла и доставке товаров народного потребления, а также крупногабаритных заказов: мебели, бытовой техники, материалов для ремонта. 

Аналитики транспортно-логистической компании «Деловые Линии» изучили направления движения крупногабаритных грузов по территории Российской Федерации. Согласно их данным, почти половина таких грузов поступает в ЦФО. Средние показатели направляемых «посылок» достигают 800 кг. В свою очередь, в округе сохраняется потребность в отправке крупногабаритных грузов для B2B сегмента, так как на территории большое количество предприятий, которым требуется подобная перевозка.

В связи с увеличением спроса «Деловые Линии» отменили наценку на доставку крупногабаритных грузов от адреса в более чем 800 городах России. Кроме того, с выгодой до 25% можно заказать и межтерминальную или экспресс-перевозки.

Отметим, что перевозка крупногабаритных грузов автотранспортом относится к разряду сложных транспортных услуг. Чтобы доставлять тяжелые изделия, требуется максимальная ответственность, подходящие транспортные средства и выполнение специальных требований: безопасные схемы загрузки и крепления груза, а также его страхование.