Воронежского экс-полицейского подозревают в незаконной покупке «наркотического» препарата

32-летняя женщина могла пойти на преступление ради 25-летнего любовника

05.09.2021 15:01
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежского экс-полицейского подозревают в незаконной покупке лекарства для эпилептиков

Бывшего воронежского полицейского подозревают в незаконной покупке лекарства, действие которого напоминает наркотическое опьянение. Об этом сообщило издание Life.ru.

Сильнодействующие лекарства не продают без рецепта. По данным СМИ, инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН) знала об этом. Она призналась, что приходила в форме в Верхнехавскую районную больницу и просила врачей одобрить покупку препарата для эпилептиков. Убедить медиков в «верном» решении помогала сказка о больной бабушке из Казахстана, которая не может купить лекарство без российских документов.

Оказалось, что препарат получал ранее судимый 25-летний любовник инспектора. Он ничем не болел. Молодой человек хотел впасть в состояние, напоминающее наркотическое опьянение.

Из-за подозрений на женщину завели уголовное дело по статье о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ (ст. 234 УК РФ). В региональном управлении Следственного комитета корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что завершили расследование дела и передали его в прокуратуру. В надзорном органе могут утвердить обвинение и передать документ в суд.

В региональном управлении МВД корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что женщину уволили с должности инспектора ПДН в Верхнехавском районе по отрицательным мотивам. Это произошло в марте 2021 года.