Облздрав прокомментировал сообщение о смерти воронежца из-за недосмотра врачей

В Павловской районной больнице проведут служебную проверку 

10.09.2021 21:11
МОЁ! Online
59

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Облздрав выяснит, мог ли воронежец умереть из-за недосмотра врачей

Облздрав рассказал «МОЁ! Online» свою версию лечения 60-летнего Александра Семилетова, умершего в Павловской районной больнице (РБ). Его дочь, напомним, винит в случившемся врачей.

По данным департамента, Александра с тяжёлой травмой доставили в больницу на скорой 15 августа — на следующий день после ДТП, в которое попал мужчина. Он, напомним, не справился с управлением и вылетел в кювет. Пациента осмотрели реаниматолог, травматолог, хирург и невролог. Также ему сделали компьютерную томографию головного мозга, органов грудной клетки, шейного и поясничного отдела позвоночников, УЗИ органов брюшной полости. После этого Александра положили в реанимацию.

Сотрудники РБ проконсультировались с нейрохирургами, после чего пациента ежедневно осматривали травматолог, невролог и реаниматолог. Когда мужчине стало лучше, его перевели в травматологическое отделение.

— При подготовке к выписке для дальнейшей реабилитации у пациента появились боли в животе (признаки острого живота). После экстренных дообследований, больного прооперировали. Но, к сожалению, в постоперационном периоде пациент скончался, — рассказали в облздраве.

Проще говоря, департамент опроверг слова дочери умершего о том, что Александр скончался из-за отсутствия обследований. Тем не менее, чиновники обещали провести служебное расследование и выяснить, виноваты ли медики в уходе пациента.