Как «Ника-Петротэк» помогает спортсменам?

Глава академии смешанных единоборств FIGHT BAZA отблагодарил предприятие за содействие

14.09.2021 09:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

За четыре года существования совсем юные и уже взрослые спортсмены академии смешанных единоборств FIGHT BAZA добились немалых успехов на различных турнирах и соревнованиях, что в значительной степени повлияло на популяризацию боевых единоборств в городе Семилуки. Академия появилась в мае 2017 года при поддержке местного предприятия «Ника Петротэк». О создании «боевой кузницы» чемпионов, успехах и планах на будущее ‒ в материале.

Когда и как появилась академия?

Руководитель академии FIGHT BAZA Кирилл Некрасов вспоминает, что на момент основания академии учреждений по обучению боевым единоборствам в Семилуках практически не было.

‒ У меня было огромное желание открыть зал, обучать и воспитывать будущих чемпионов, и с этим мне очень помог директор «Ника-Петротэк» Павел Русинов. С ним мы были знакомы благодаря общему интересу к спорту. Он поддержал мои стремления, вдохновил и помог с реализацией задумки, ‒ делится он.

Изначально в FIGHT BAZA занимались сотрудники «Ника-Петротэк» и их дети. Но вскоре всё поменялось.

‒ Когда мы поняли, что количество желающих растёт, а на тот момент их было более 80 семей, то расширили академию и стали принимать всех желающих, ‒ рассказывает Кирилл Некрасов.  

Каких успехов достигли спортсмены?

Сейчас в академии занимаются люди разного возраста.

– Это говорит о том, что здоровый образ жизни и спорт становятся популярными, а увлечение именно единоборствами приобретает массовый интерес. Мы показали, что спорт может быть доступным и реальным, что чемпионами не рождаются, а становятся, ‒ отмечает руководитель академии.

Он добавляет, что за четыре года в FIGHT BAZA появились новые секций – ММА, панкратион, грэпплинг, кикбоксинг, тайский бокс.

‒ А ведь когда-то, кроме бокса и самбо, в Семилуках ничего и не было, ‒ подчёркивает он.

Теперь у академии появились и два филиала – в Воронеже для тренировок соревнующихся бойцов и в селе Боево Каширского района. Последним руководит капитан команды и профессиональный боец ММА Александр Кирьянов.

– «Ника-Петротэк» помогает нам финансово и морально – поддерживая нас, искренне болея за наших борцов. Компания регулярно спонсирует поездки наших спортсменов на различные соревнования и сборы, помогает организовывать собственные турниры в Воронежской области. Благодаря этой помощи мы провели уже более 20 открытых рингов для новичков и пять детских турниров по тайскому боксу, где принимали участие, как спортсмены Черноземья, так и со всей России. Мы и наши ребята безгранично благодарны «Ника-Петротэк», если бы не компания, то нашей академии может и не было бы вовсе, ‒ заявил Кирилл Некрасов.

К чему стремятся воспитанники академии?

Сейчас в планах у FIGHT BAZA возобновить турниры Лиги Черноземья по ММА, где их взрослая команда регулярно показывает хорошие результаты.

‒ Для подрастающего поколения – это настоящий пример силы и крепости духа! Детей очень мотивируют их успехи, они стараются подражать им, становиться сильней и добиваться больших побед, а значит, у нас растёт достойная смена поколений, ‒ уверен руководитель академии.