Мама ученицы пожаловалась на хамство в воронежской школе

Детям также приходится тащить верхнюю одежду в кабинеты из-за закрытых раздевалок

17.09.2021 10:32
МОЁ! Online
88

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Мама ученицы пожаловалась на хамство охранников воронежской школы

Мама девочки пожаловалась в редакцию «МОЁ! Online» на хамство в школе № 102 на улице Шишкова 146/8. 

Женщина сообщила, что с начала этого учебного года родителей детей не пускают в школу, а на входе им хамят охранники. По её словам, директор школы сдаёт раздевалки для школьников в аренду коммерческим организациям, а дети вынуждены тащить верхнюю одежду в кабинеты и развешивать её на спинках стульев. Мама ребёнка также рассказала, что учителя школы по указу директора просят родителей учеников указать на портале госуслуг избирательный участок, который принадлежит школе, а директор ставит учителям за это оценки.

Корреспонденты «МОЁ! Online» связались с директором школы № 102 Алексеем Фактором и попросили его прокомментировать претензии матери ребёнка.

По его словам, с 7 по 20 сентября доступ на территорию школы полностью открыт с 7:00 утра до 20:00 вечера в связи с предстоящими выборами. В обычное время родители могут пройти на территорию школы по предварительной записи. В пресс-службе мэрии корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что такие ограничения могут быть связаны с требованиями безопасности. 

«Что касается закрытых раздевалок для детей, то это предписание роспотребнадзора, вызванное коронавирусными ограничениями», — рассказал Алексей Фактор. В мэрии также подтвердили такую возможность. 

Директор опроверг обвинения женщины в его адрес о том, что он сдаёт школьные раздевалки в аренду коммерческим организациям. Директор подчеркнул, что такое решение может принять только «комитет по делам имущества». 

По мимо этого, Алексей Фактор прокомментировал слова женщины об учителях, которые по просьбе директора призывают родителей детей указывать на портале госуслуг избирательный участок школы. По его словам, администрация учебного заведения просто способствует тому, чтобы родители детей исполнили свой гражданский долг в том учебном заведении, в котором учатся их дети. Никаких оценок учителям за это он не ставит. Также директор не подтвердил и хамство охранников школы.