Облздрав объяснил огромную очередь в «грязную зону» воронежской поликлиники нехваткой врачей

Также департамент обвинил в «заторах» горожан

18.09.2021 12:20
МОЁ! Online
45

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Облздрав прокомментировал огромную очередь в «грязную зону» воронежской поликлиники

Огромная очередь в «грязную зону» поликлиники № 19 на улице Ростовской, 43 собирается из-за нехватки медиков. Из 18 ставок врачей и терапевтов заняты только 10, сообщил областной департамент здравоохранения корреспондентам «МОЁ! Online». 

По словам чиновников, до 27 сентября в поликлинике будут принимать 6 специалистов. Четверо врачей в ежегодном отпуске, после которого они приступят к работе, в том числе и в «грязной зоне». В этой части медучреждений, напомним, принимают пациентов с ковидом или с симптомами коронавируса, ОРВИ.

— Если число обращений будет расти, то в поликлинике откроют дополнительную красную зону на третьем этаже с обязательным разделением потоков, — сказали в департаменте. 

Также в создании огромной очереди обвинили воронежцев. 

— Некоторые посетители не соблюдают указанное время на приём к врачу для повторных пациентов и время на обследование. При обращении к ним с просьбой придерживаться указанного времени они отвечают, что им так удобно. Очередь занимают с 6:45, несмотря на то, что поликлиника работает с 8 часов, — пояснили в облздраве.