Воронежский цирк проведет для слабовидящих детей особое представление

Происходящее на арене будет сопровождать тифлокомментирование

05.10.2021 09:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В воронежском цирке стартует социальный проект «Цирк на ощупь», благодаря которому представление смогут посетить слабовидящие и незрячие дети. Действие на арене будет сопровождаться тифлокомментированием. Необходимое оборудование и специалиста предоставит департамент культуры Воронежской области.

Как отметил и. о. директора цирка Сергей Блохин, цель проекта «Цирк на ощупь» — сделать цирк доступнее для лиц с ограниченными возможностями, в частности слабовидящих и слепых.

— Дети и подростки, которые уже принимали участие в данном проекте, продолжают посещать цирк каждую программу. Мы дарим радость тем, кто не видит арену и артистов, но глубоко и ярко переживает все эмоции, все волнения, которые свойственны и обычным зрителям. 

Представление состоится 10 октября. Планируется, что его посетят 15 — 20 юных зрителей с особенностями зрения. Их ждёт удивительное «Шоу белых тигров». В основе сюжета увлекательная история маленькой героини, способной увидеть вокруг необыкновенное и удивительное благодаря старинной игрушке, подаренной бабушкой. Сделать цирковые номера доступными для незрячих — нелегкая задача, но все затраченные усилия стоят восторженных улыбок на лицах зрителей, которые смогли прикоснуться к волшебному миру цирка.

Помимо полосатых хищников зрители увидят уникальный номер «Единорог» — на арене выступит единственный в России трёхтонный носорог под руководством заслуженной артистки России Елены Федотовой. Шутки и юмор во время представления обеспечит дуэт Comical Duos (Вячеслав Курков и Михаил Рамзин), способный развеселить даже самого искушенного зрителя.

Шоу белых тигров в воронежском цирке продлится до 17 октября. Выбрать места и приобрести билеты можно на официальном сайте.

0+

На правах рекламы