«Факел» проиграл впервые с начала осени

Воронежские футболисты уступили на выезде «Алании»

29.09.2021 20:18
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3054
  
Воронежский «Факел» проиграл «Алании» в центральном матче 14-го тура ФНЛ

Воронежский «Факел» 29 сентября проиграл на выезде владикавказской «Алании» со счётом 1:0. Этот матч по праву считался центральной игрой 14-го тура в Футбольной национальной лиге. Ведь обе команды в этом сезоне демонстрируют яркий футбол и находятся в лидирующей группе.

Исход игры решил один-единственный гол, который хозяева забили на 17-й минуте матча. Затяжная атака «Алании» завершилась точным ударом Давида Кобесова с линии штрафной в ближний угол.

После этого у «Факела» было несколько хороших шансов отыграться. Последний голевой момент воронежцы упустили за 10 минут до конца основного времени, когда Максим Максимов из выгодной позиции головой послал мяч чуть выше «девятки».

Это поражение стало для «Факела» первым за шесть матчей. Последний раз воронежцы проигрывали в чемпионате ровно месяц назад – 29 августа (на выезде уступили «КАМАЗу» 2:1).

После этого матча «Факел» сохранил за собой третье место в таблице. Однако теперь с воронежцами сравнялся по очкам «СКА-Хабаровск». А «Алания», благодаря сегодняшней победе, сократила отставание от «Факела» до одного балла.

Следующий матч воронежцы проведут дома. 3 октября «Факел» сыграет на своём поле с ивановским «Текстильщиком».