Власти потратят миллионы рублей на уникальный парк в Воронежской области

Новое пространство создадут на месте недостроенного завода

06.10.2021 09:04
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области на месте недостроенного завода создадут постиндустриальный парк

В Северном микрорайоне Острогожска на месте недостроенного завода «Агрегат» создадут парк «Бетонные сады Острогожска». То, что осталось от завода — бетонные конструкции, — станет частью парка. Власти Острогожска уже ищут подрядчика для проектирования нового объекта. По данным сайта госзакупок, на создание парка планируют потратить не меньше 7 миллионов рублей. 

Фото: Citizenstudio

Оставшиеся от завода бетонные конструкции станут основой для парка. По концепции парк планируется разделить на несколько зон, каждая из которых будет проектироваться с учётом оставшихся от завода бетонных ферм — несущих элементов кровли. Так, на сохранившемся фундаменте завода сделают павильоны и кафе. Конструкции из бетона будут разделять на другие зоны: хоккейно-футбольную, площадки для стритбола и настольного тенниса, прогулочные аллеи, детские площадки, амфитеатр и другое. Также в парке создадут беговые и велосипедные дорожки.

Фото: Citizenstudio

Концепцию парка разработали победители конкурса Минстроя на лучший проект благоустройства общественных пространств в малых городах и исторических поселениях — бюро Citizenstudio и компания «Новая земля». Проектную документацию «Бетонных садов» будут создавать именно на основе их концепции.

Подрядчик, которого выберут 1 ноября, должен будет подготовить проект нового парка до 10 января 2022 года.