Воронежцы взяли кредитов на 5 млн рублей для 19-летнего мошенника

Молодой человек хотел открыть бизнес — сдавать в аренду для фотосессий технику Apple

07.10.2021 09:47
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы взяли для 19-летнего мошенника кредитов на 5 млн рублей

19-летнего мошенника из Вологды, жертвами которого стали воронежцы, задержали. Молодой человек размещал в интернете объявления о поиске партнеров для успешного бизнеса — сдачи в аренду для фотосессий техники Apple. Мошенник предлагал своим жертвам оформить кредит на технику в гипермаркете, который не имеет филиалов в Воронеже. Взамен он обещал перевести процент от стоимости техники и самостоятельно выплатить кредит.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, со своими жертвами мошенник встречался лично. После оформления кредита в местных банках, он уезжал из Воронежской области в Тулу, Вологду и другие города. Там он по штрихкоду получал купленную в кредит технику и перепродавал ее, не выплачивая кредит. Часть денег — до 20% — он и в самом деле возвращал потерпевшим.

Всего жители Воронежа оформили кредитов примерно на 5 миллионов рублей. Пострадали минимум 9 человек. О том, что их обманули, они узнавали спустя месяцы, когда банки начали искать должников и требовать от них исполнения кредитных обязательств.

Мошенника задержали в Вологде, сейчас он находится в следственном изоляторе. По данным МВД, он также может быть причастен к похожим преступлениям в Ярославской, Тамбовской, Ленинградской и Московской областях. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».