В Воронеже с 25 октября могут ввести локдаун по образцу Москвы

Такое решение власти приняли из-за высокого уровня заболеваемости ковидом

20.10.2021 19:01
МОЁ! Online
188

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Нерабочие дни в Воронеже могут начаться с 25 октября

Нерабочие дни с Воронежской области могут продлиться с 25 октября по 7 ноября. Ограничения будут масштабными — закроют все объекты с массовым посещением людей. Об этом, ссылаясь на свои источники в областном правительстве, пишет «Коммерсантъ-Черноземье».

На протяжении нерабочих дней будут закрыты торговые центры, рестораны, финтес-клубы, театры и кинотеатры, салоны красоты и другие места, в которых собирается много людей. Из-за закрытия всех этих мест не будут действовать QR-коды — по ним попросту некуда будет ходить. Похожие ограничения планируют ввести в Москве с 30 октября.

Работать в течение двух недель будут медицинские организации, оказывающие экстренную помощь, а также пункты вакцинации от коронавируса. Кроме того, планируется разрешить работать застройщикам, которые выполняют госзаказы, и оптовым базам стройматериалов. Возможно, разрешат не закрываться зоомагазинам и ветеринарным клиникам.

Как сообщает «Коммерсантъ-Черноземье», окончательное решение по нерабочим дням в Воронежской области будет принято на заседании регионального оперштаба в пятницу, 22 октября.