Немецкий бизнесмен скончался у театра оперы и балета в Воронеже

Клаусу-Дитеру Хайнце был 71 год

22.10.2021 11:39
МОЁ! Online
25

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Тело немецкого бизнесмена нашли у театра оперы и балета в Воронеже

Немецкий бизнесмен скончался у театра оперы и балета сегодня утром, 22 октября. Клаусу-Дитеру Хайнце был 71 год. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе ВГУ.

Клаус-Дитер Хайнце приехал в Воронеж на международный форум «Народная дипломатия в диалоге России и ЕС» как глава Ассоциации выпускников и друзей ВГУ в Германии. Сегодня он должен был обновить соглашение между ассоциацией и госуниверситетом. Но неожиданно скончался.

Почётный доктор ВГУ жил в одном из отелей в центре. У театра он должен был встретиться с сотрудницей вуза. Женщина нашла его мёртвым. По предварительной версии, Клаус-Дитер Хайнце скончался из-за инсульта.

— Буквально два дня назад на международном форуме жизнерадостный и полный оптимизма Клаус-Дитер Хайнце выражал большую надежду на продолжение диалога Воронежа и Берлина, России и Германии. Ждал новых дружественных встреч в ВГУ, которые должны были состояться в ближайшие дни, — рассказали в пресс-службе университета.

Этим летом Клаус-Дитер Хайнце стал официальным представителем ВГУ в процессе передачи вузу 91 книги, вывезенной из Воронежа фашистами в 1942 году. На фолианты 18-19-х веков можно посмотреть в главном корпусе вуза.

Клаус-Дитер Хайнце учился в ВГУ. В 1973 году он окончил химический факультет по специальности «Высшие молекулярные соединения». После этого он устроился химиком-исследователям на один из крупнейших комбинатов Германии «Буна Верке», который затем возглавил.