Воронежские следователи заинтересовались инцидентом с 90-летней пенсионеркой с деменцией

Больную женщину могут выписать из реанимации в тяжёлом состоянии, рассказала её внучка

22.10.2021 14:34
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские следователи заинтересовались инцидентом с 90-летней пенсионеркой с деменцией

Воронежские следователи заинтересовались инцидентом с 90-летней пенсионеркой с деменцией, которую долго не забирали в больницу. Об этом сообщила внучка женщины со ссылкой на документ, который ей прислали из Следственного комитета по Воронежской области.

Напомним, 16 октября девушка по имени Элина рассказала корреспондентам «МОЁ! Online», что её 90-летняя бабушка с деменцией заболела — у пенсионерки температура 39°, пневмония и низкое содержание кислорода в крови. Как рассказала девушка, медики отказались забирать пенсионерку в больницу из-за того, что она не в состоянии дать согласие на госпитализацию из-за своего состояния и диагноза. После обращения девушки к депутату Госдумы пенсионерку всё-таки положили в реанимацию с 80% поражения лёгких. 

20 октября сообщение Элины о неоказании медпомощи её родственнице передали в следственный отдел по Коминтерновскому району для проведения проверки.

По словам девушки, сейчас её бабушка находится в стабильно тяжёлом состоянии и без постоянной медицинской поддержки содержание кислорода в крови у пенсионерки быстро падает. Однако, если следующий тест на ковид у женщины будет отрицательный, её планируют перевести в пульмонологическое отделение или вовсе отправить домой, рассказала Элина.