Минздрав: Воронежская область находится в максимальном напряжении из-за коронавируса

Это связано с уровнем заболеваемости и числом свободных коек 

26.10.2021 18:35
МОЁ! Online
59

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежская область вошла в число регионов с наиболее напряжённой ситуацией с ковидом 

Система здравоохранения Воронежской области находится в «максимальном напряжении» из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, министерство ведёт рейтинг регионов, в котором учитываются уровень заболеваемости, общее количество пациентов и коек.

В число регионов с наиболее напряжённой ситуацией, по словам Мурашко, также вошли Липецкая, Саратовская, Оренбургская и Ивановская области, а также Татарстан и Удмуртия.

Министр поблагодарил воронежские власти и глав других областей, где режим нерабочих дней ввели досрочно. Также Мурашко включил Воронежскую область в число регионов-лидеров по темпам вакцинации от коронавируса на 100 тысяч населения.

За последние сутки в Воронежской области выявили 744 случая заражения коронавирусом. Это максимум за всё время пандемии. Умерли за сутки 67 человек с подтверждённой инфекцией, что также является максимальным показателем.

Дни с 30 октября по 7 ноября в России объявили нерабочими. В Воронежской области локдаун продлится на неделю дольше — он начался с 25 октября. При этом согласно опросу, проведённому «МОЁ! Online», 73% воронежцев продолжают работать.