Очередной рекорд по смертности зафиксировали в Воронежской области 

Вирус унёс жизни 73 воронежцев 

27.10.2021 12:07
МОЁ! Online
35

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области установлен абсолютный рекорд по смертности от ковида 

73 жителя Воронежской области с подтверждённым коронавирусом скончались за прошедшие сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии. Об этом сообщила пресс-служба облправительства сегодня, 27 октября.

Предыдущий рекорд по смертности от вируса в регионе установили вчера — 67 умерших. За всё время пандемии в области скончались 6 959 человек. Всего в России за сутки от ковида умерли 1 123 человека, а за всё время пандемии — 233 898.

Все приведённые выше цифры это официальная информация именно об умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19. Жизни большинства из них унесла ковидная пневмония. Некоторые скончались от вызванных ковидом сосудистых катастроф и резкого обострения хронических заболеваний.

Однако нельзя не напомнить, что есть случаи, когда диагноз COVID-19 в силу ряда причин с помощью тестов не подтверждается. Но клиническая картина течения заболевания говорит о том, что это ковид. В частности, у пациентов развивается типично вирусная пневмония, которая затем осложняется бактериальной. Поэтому мы запрашиваем в департаменте здравоохранения области информацию об общей смертности от пневмонии – о числе пациентов, которые умерли от воспаления лёгких как с подтверждённым ковидом, так и с неподтверждённым. По состоянию на понедельник, 25 октября, с начала пандемии (1 апреля 2020 года) от пневмонии в нашем регионе скончался 9991 человек. Это примерно столько же, сколько за предшествовавшие пандемии 30 лет.

За 24 часа в Воронежской области выздоровел 171 человек (вчера — 174), а за всё время — 118 407. Общее число заражённых коронавирусом в регионе с начала пандемии перевалило за 151 тысячу.