«Шамарин заставлял вас убивать собак?» В массовом убийстве заподозрили сотрудников приюта «Дора»

Владелец приюта заявил, что «надо нанимать частного детектива»

27.10.2021 14:03
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В массовом убийстве собак в Воронеже заподозрили сотрудников приюта «Дора»

Полицейские начали разбираться в том, кто мог массово убить собак в приюте «Дора» на улице Добролюбова. Они считают, что к преступлению могут быть причастны сотрудники приюта. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал хозяин «Доры» Юрий Шамарин.

Основатель «общежития» на тысячу собак считает странным, что после случившегося перестал выходить на работу Александр, который первым заметил трупы животных. Он сказал Шамарину, что его избили на следующий день после массового убийства. Мужчина сообщил, что его скрутили, положили в багажник и вывезли куда-то. Но Юрий Шамарин уверен, что его сотрудник не обращался в травмопункт.

Тем не менее владельцу «Доры» кажутся странными подозрения полицейских в адрес других работников. По его словам, при проверке на полиграфе им задавали вопрос: «Шамарин заставлял вас убивать собак когда-либо?».

— Где убийца на самом деле? Мы не знаем, есть ли подозреваемые, — рассказывает владелец «Доры». — Надо нанимать независимого детектива.

Кстати, Юрий Шамарин уточнил, что застрелили, отравили и зарезали 13 собак. Всех их отправили на экспертизу, которая якобы обойдётся приюту в 36 тысяч рублей.

Трупы животных на территории «Доры» нашли утром 22 октября. После случившегося полицейские возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными — живодёрам грозит до 5 лет колонии.