Власти Москвы закроют алкомаркеты на время локдауна

Чтобы избежать этого, такие магазины планируют продавать больше продуктов питания

27.10.2021 16:31
МОЁ! Online
22

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Власти Москвы закроют алкомаркеты на время локдауна, сообщают «Ведомости»

Московские магазины, торгующие по большей части алкоголем, получили уведомления от районных управ о том, что им нужно приостановить работу во время локдауна с 28 октября по 7 ноября. Такие уведомления получили минимум четыре владельца разных магазинов.

Власти, по словам владельцев, ссылаются на указ мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно этому документу в период локдауна должны приостановить работу все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания составляет менее 30%. 

Сами предприниматели с таким подходом не согласны и говорят о том, что по закону о торговле алкоголь относится к продовольствию. Бизнесмены и управляющие уверяют, что в предыдущий локдаун таких требований от властей не было и магазины продолжали работу. 

Чтобы не попасть под ограничения, предприниматели уже готовятся расширить ассортимент товаров, добавив в него разнообразные продукты питания.

По словам представителя одной из алкогольных компаний, подобные требования получают именно небольшие компании. Крупные сети алкомаркетов, например «Красное & белое», продолжают работу, так как продают достаточно продуктов питания и вписываются в эти требования.