«Факел» уступил «Нижнему Новгороду» в матче Кубка России

29.10.2021 19:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже завершился поединок элитного группового раунда Кубка России по футболу между местным «Факелом» и ФК «Нижний Новгород». Хозяева одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Ранее оба коллектива обыграли другую команду из группы E – «Динамо Барнаул». Таким образом, победитель поединка в Воронеже обеспечивал себе проход в 1/8 финала турнира. Специалисты портала Vseprosport накануне давали прогноз на то, что встреча пройдет в упорной борьбе без большого количества забитых мячей, и действительно – исход встречи решил всего один гол.

Александр Кержаков привез в Воронеж укороченный состав, на поле вышли несколько игроков, ранее получавших мало игровой практики. Например, голкипер нижегородцев Андрей Синицын выходил на поле в матче премьер-лиги в последний раз в 2019 году.

Единственный гол футболисты «Нижнего Новгорода» забили на 40-й минуте после штрафного удара. К мячу подошел Кирилл Гоцук, но удар по воротам нанес Илья Берковский, арендованный у столичного «Локомотива». Для 21-летнего полузащитника гол в ворота «Факела» стал уже вторым в этом розыгрыше Кубка России. 

По итогам поединка «Нижний Новгород» набрал 6 очков и занял первое место в группе E. Согласно регламенту соревнований в следующий этап проходят лишь лидеры групп. Таким образом, «Факел», занявший вторую строчку в группе с 3 очками, покидает турнир.

18+