Воронежца будут судить за сексуальное насилие над пенсионеркой и кражу

Его обвинили по двум статьям 

30.10.2021 16:02
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежца будут судить за сексуальное насилие над пенсионеркой, а также кражу

Воронежского рецидивиста будут судить за сексуальное насилие над пенсионеркой и кражу. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

По данным следствия, 27 марта ранее судимый пьяный 29-летний воронежец пришёл в квартиру к незнакомой ему 84-летней женщине. Мужчина хотел найти в доме свой телефон, который он якобы потерял несколькими часами ранее, гостив в этой квартире вместе с внуком хозяйки. Не найдя мобильник, он покинул жилище, однако потом вернулся и, используя своё физическое превосходство, совершил сексуальное насилие над пожилой женщиной. После случившегося злоумышленник скрылся, а пострадавшая обратилась в полицию. Вскоре правоохранители задержали воронежца и заключили его под стражу. 

Кроме того, стражи порядка установили, что в октябре 2020 года фигурант выпивал в кафе вместе со случайным знакомым. В процессе отдыха воронежец украл у собутыльника банковскую карту и несколько раз потом покупал с помощью неё в магазинах продукты и алкоголь, нанеся ущерб на 1 200 рублей.

Сейчас правоохранители обвинили фигуранта в совершении действий сексуального характера с применением насилия (ч. 1 ст. 132 УК РФ.), а также  в краже денег с банковского счета (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Вину обвиняемый признал. Теперь его дело рассмотрит суд.