Воронежские грабители вырвали по серёжке из ушей двух пенсионерок

Нападавшие шли на преступления, чтобы купить наркотики

08.11.2021 14:56
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже грабители вырвали по серёжке из ушей двух пенсионерок

У двух воронежских пенсионерок грабители вырвали из уха по одной серёжке. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

4 ноября в полицию обратилась 79-летняя жительница Воронежа и сообщила о том, что её ограбили. Потерпевшая рассказала, что днём она проходила по улице Куцыгина, когда на неё набросились неизвестные — мужчина и женщина. Пока нападавший держал пенсионерку за руки, его подельница сорвала с уха воронежанки золотую серёжку. Затем грабители скрылись. 

Об аналогичном случае в полицию сообщила 70-летняя пенсионерка вчера, 7 ноября. Она рассказала, что также стала жертвой этой пары грабителей, когда шла по улице Дальневосточной. Мужчина схватил женщину за горло, а его сообщница сорвала у неё с уха золотую серьгу. 

Общий ущерб, который нападавшие причинили женщинам, составил более 10 тысяч рублей. 

Стражи порядка установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались неоднократно судимый за имущественные преступления 30-летний местный житель и его 27-летняя знакомая. Они дали признательные показания и рассказали, что похищенное имущество сдали в ломбард, а вырученные деньги потратили на наркотики. 

Правоохранители возбудили уголовные дела по статьям «Разбой» (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и «Грабёж» (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Фигурантов поместили в КПЗ. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.