Как в Воронеже заработать на утилизации отходов и помочь окружающей среде

В День вторичной переработки в Воронеже открылось предприятие по сбору и сортировке отходов

Сейчас, наверное, каждый школьник хоть раз писал сочинение на тему загрязнения окружающей среды. Но не все знают о том, что на переработке мусора сейчас можно зарабатывать. Например, за тонну отходов можно получить до 25 тысяч рублей. 

15 ноября состоялось открытие предприятия федерального уровня ECOWORLD.  

 

Компания ECOWORLD работает на рынке вторсырья уже более 15 лет. За это время было собрано, отсортировано и переработано более 540 миллионов кг различных отходов. Воронежский филиал собирает, сортирует и подготавливает отходы к дальнейшей отгрузке на перерабатывающие заводы. Во 2-м кв. 2022-го планируется запуск линии по глубокой переработке отходов и вторичного сырья.

Любое предприятие города может обратиться в ECOWORLD: компания установит контейнеры для отходов и будет самостоятельно вывозить их. Это не только сократит расходы компании на вывоз ТБО, но и позволит стать частью социально значимого проекта по сокращению отходов в нашем городе.

– Важно отметить, что те, кто хочет отдать мусор на переработку, могут ещё получить за это деньги. Цена разных видов отходов варьируется от 4 до 25 тысяч рублей за тонну. Компания ECOWORLD готова забрать отходы самовывозом, – рассказывает управляющий компании в Воронеже Антон Пышнограев.

Оказывается, заработать на утилизации отходов и помочь окружающей среде можно всего за три простых шага.

  1. Для начала следует обратиться в компанию ECOWORLD Воронеж по телефону +7 (473) 300-35-54 или оставить заявку на сайте
  2. Затем установить у себя раздельные контейнеры для сбора бумаги, пластика, органических отходов. 
  3. Это позволит вашей компании сократить бюджет на вывозе ТБО и использовать его на развитие.
     

Покупаем, сортируем, прессуем, перевозим

– В настоящее время мы собираем, сортируем, прессуем и отправляем получившееся сырье на заводы для дальнейшей его переработки, ведём просветительскую деятельность, чтобы мотивировать большее количество людей, предприятий и организаций начать сортировать мусор и сдавать его на переработку, – поясняет Антон. 

Из различных видов вторсырья производится множество полезных предметов, которые используются человеком в повседневной жизни. К примеру, из макулатуры делают картонные упаковки, упаковочную бумагу, строительные и изоляционные материалы, гофрокартон, экологически чистые утеплители (эковата). Из пластика — ПЭТ-бутылки, упаковки, контейнеры и ящики, строительные материалы и даже одежду.

 

– В Воронеже мы работаем около месяца. За это время удалось привести в порядок цех, заключить договоры с крупными воронежскими компаниями, в их числе типографии, пивоваренные заводы, ведется работа в гостиничной сфере, сфере производства и оказания различных услуг населению в части вывоза вторичного сырья. Компания ECOWORLD работает с юридическими лицами всех форм собственности, а также с физическими лицами. Ведутся переговоры с администрацией города и области, обсуждаются вопросы экологии и контроля обращения с отходами. Очень важна поддержка государства в решении  экологических вопросов, вопросов обращения с отходами и закрепления этого на законодательном уровне, – рассказывает Антон Пышнограев.

Защитить планету для следующих поколений!

В среднем каждый житель России в год производит примерно 2,4 кубометра мусора.

Как можно представить такой объем? Легко! Нарисуйте мысленно на полу квадрат размером метр на метр и представьте, что этот участок заполнен мусором почти до самого потолка вашей комнаты. Учитывая, что высота потолка в наших типовых квартирах составляет около 2,5 метра, то получившийся столб мусора и будет равен примерно 2,4 — 2,5 кубометра.

Примерно 70% этого объема — все то, что можно перерабатывать и повторно использовать.

– Наша основная задача – бережно относиться к экологии. Ежедневно мы отправляем на свалки тонны вторсырья, которое можно переработать и использовать повторно. Те, кто участвует в очистке города, получают хорошую репутацию и пополняют свои ресурсы. ECOWORLD – это не только сбор и переработка вторсырья, но и компания с целой философией, желанием защитить планету для следующих поколений. Поэтому мы призываем воронежские предприятия обращаться к нам, – говорит управляющий воронежским филиалом.

ECOWORLD надеется, что люди начнут раньше понимать важность раздельного сбора мусора — до того момента, как на Земле не останется ни одного чистого уголка. Путь мусора до урны лежит через наше сознание. В компании уверены, что чем больше людей станет более осознанно относиться к проблеме мусорного загрязнения, тем чище станет наша планета.

 
На правах рекламы

Распечатать
0 5100

Автор:

Фото Игоря ФИЛОНОВА