СК назвал число ножевых ранений, которые получила воронежская учительница перед смертью

Резонансное дело направили в суд

17.11.2021 18:12
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Дело об убийстве воронежской учительницы дошло до суда

16 ножевых ранений нанесли воронежской учительнице Наталье Тушинской, которая скончалась 2 февраля возле надземного перехода у остановки «Гостиница Спутник».Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве, сопряжённом с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ). Надзорный орган уточнил, что отправил его для рассмотрения в Областной суд. 31-летнему Артёму Селютину грозит пожизненное лишение свободы. 

Трагедия произошла около 17:00. Как установили следователи, около 17:00 уроженец ближнего зарубежья приехал на рейсовом автобусе из Липецка в Воронеже на остановку «Военный городок». Мужчина купил в ближайшем магазине кухонный нож и пошёл в сторону леса рядом с одним из кафе на Московском проспекте и начал выбирать жертву среди прохожих.

Артём Селютин. Фото: соцсети

Около 19:30 мужчина увидел 47-летнюю учительницу, разговаривающую по телефону. Наталья Тушинская возвращалась после уроков домов в жилой массив «Лесная поляна». Будучи пьяным, обвиняемый напал на женщину и изрезал её тело ножом. После этого он схватил телефон и сумку, в которой лежали 10 тысяч рублей. Так он нанёс жертве ущерб на сумму не менее 30 тысяч рублей.

Место убийства воронежской учительницы. Фото: корреспондент «МОЁ! Online»

Около 23:00 того же дня налётчик сел на рейсовый автобус и уехал из Воронежской области. 10 февраля его задержали в Ростовской области. 11 февраля ему предъявили обвинение. Задержанный дал признательные показания, которые подтвердил во время их проверки на месте. На следующий день Артёма Селютина отправили в СИЗО, где он находится до сих пор.