Стильный фиджитал - офис открыл Альфа-Банк в новом районе Воронежа

Слияние физического и цифрового представлено в «офисе будущего» в ТЦ «5 столиц»

19.11.2021 18:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Новое отделение Альфа-Банка больше похоже на лаундж-зону кафе или коворкинг, чем на привычный офис. Здесь нет очередей по номерам, умная система распознаёт данные по лицу. В зале можно выбрать любое место: в кресле у окна, за столом в центре зала или расположиться в уютной переговорной – менеджер сам к вам подсядет и проконсультирует.  

Дизайн офиса: «технологии под капотом»

Вам хоть раз предлагали при входе в банк снять верхнюю одежду и убрать в шкаф? От этого вопроса сразу как-то теряешься и не можешь найти глазами гардеробную. Оказывается, что всё спрятано в супершкаф-органайзер: там  кулер, машинка для проверки денег, отделение для одежды, а на открытых полках красота — книги и цветы. 

«Наш офис примечателен тем, что в нём полностью отсутствуют навязчивая реклама и стойка с рабочими местами в пользу контакта с клиентами. Мы настроены выстраивать долгосрочные отношения, ведь в такое место, действительно, хочется возвращаться», - говорит руководитель нового phygital-отделения Альфа-Банка Людмила Диканова.

Кракен по центру

В середине зала находится стол-кракен. Он так называется, потому что похож на осьминога. Разные уровни стола располагаются как щупальца, со всех сторон. За ним можно обсудить короткие финансовые вопросы и сидя в мягком кресле, и на высоком барном стуле, а можно и стоя – как удобно.

Разговор за чашечкой кофе

Современные мобильные приложения, голосовые помощники по телефону – это всё здорово и удобно. Но часто они не могут дать ответ на волнующий вопрос. Теплый разговор со специалистом – очень ценная вещь, особенно в финансовых делах.

«Ничего не заменит простого человеческого общения. Особенно это стало понятно во время коронакризиса», - отмечает региональный управляющий Альфа-Банка в Воронеже Евгений Борисов.

В новом отделении Альфа-Банка можно в комфортной атмосфере проконсультироваться с менеджером за чашкой кофе,  как со своим приятелем.

Человек и технологии

«Человеческое» обслуживание клиентов здесь неразрывно связано с качественными цифровыми технологиями. В зале нет привычных «окошек» с громоздкими мониторами стационарных компьютеров. К вам сама подойдёт очаровательная леди в красном или черном костюме – речь конечно же о менеджере Альфа-Банка, в руках у неё - беспроводной ноутбук.

«Клиента в зале найти легко даже при большой загруженности офиса. Благодаря системе биометрии мы получаем данные. На ноутбуке менеджера появляется информация о клиенте, а также какой кофе предпочитает посетитель и в какой зоне удобнее провести консультацию», - поделилась менеджер по обслуживанию юридических лиц Оксана Черкасова.

Без лишней бумаги

В Phygital-офисе отказались от использования бумажных документов. Всё в смартфоне и на электронной почте, что позволяет сэкономить до 10 тонн бумаги в одном отделении.  

 

Конфиденциальная зона

Так называют место кассы. Здесь нет кассира. Банкомат и машина для пересчета купюр честны и вежливы в обслуживании.

«Приватная зона с банкоматом очень комфортная: никто не дышит вам в спину. Большую денежную сумму пересчитает счетная машина. Попробуйте, пересчитайте свое содержимое кошелька», - пригласила гостей на открытии руководитель нового phygital-отделения Альфа-Банка Людмила Диканова.

Справка:
Phygital – это слияние (от английских слов physical и digital) физического и цифрового. Первый офис АО «Альфа - банк» в Phygital-формате появился в Воронеже 15 июля 2021 года, на улице Генерала Лизюкова, 50: без перегородок, стоек и оргтехники, но с кофейной и эко-зоной и комфортными переговорными для клиентов и их партнеров. 
На правах рекламы