В воронежском посёлке нет воды с конца октября — прокуратура выяснит причины

В населённом пункте из-за отсутствия воды ввели режим чрезвычайной ситуации

19.11.2021 20:48
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Прокуратура выяснит, почему в посёлке в Воронежской области с конца октября нет воды

Прокуратура Хохольского района проводит проверку по факту отсутствия водоснабжения в посёлке Опытной Станции ВНИИК. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Перебои с водоснабжением в посёлке начались с октября. Окончательно подача воды прекратилась 6 ноября. С 11 ноября в населённом пункте ввели режим чрезвычайной ситуации.

В ходе начатой прокуратурой проверки в деятельности администрации поселения уже выявлены нарушения законодательства о водоснабжении.

— В 400 жилых домах, в которых проживает почти тысяча человек, в результате произошедшей в конце октября аварии на артезианской скважине, отсутствует холодное водоснабжение. Иного альтернативного источника холодного водоснабжения на территории посёлка Опытной Станции ВНИИК не имеется. В течение длительного времени мер к устранению нарушений жилищных прав граждан не принималось, — рассказали в прокуратуре.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района. Также проверяется обоснованность введения режима чрезвычайной ситуации.

Причина отсутствия воды, напомним, — проблемы с артезианской скважиной, которую перебурили весной. Это единственная скважина в посёлке, и сейчас она регулярно загрязняется песком и глиной. С 10 ноября ведутся работы по её промывке. 

На время проведения работ организован подвоз питьевой воды для жителей посёлка. Ознакомиться с графиком подвоза можно здесь.

Глава Хохольского муниципального района уже утвердил план мероприятий по устранению аварийной ситуации в посёлке. Судя по этому плану, до конца 2021 года в населённом пункте должны пробурить новую скважину. Работы должны начаться 22 ноября.