Жительница Воронежской области продала две квартиры, чтобы перевести деньги мошенникам

Женщина отправила мошенникам более 4 миллионов рублей

22.11.2021 16:08
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жительница Воронежской области продала две квартиры, чтобы перевести деньги мошенникам

Жительница Новоусманского района перевела мошенникам более 4 миллионов рублей. Для перевода такой суммы ей пришлось продать несколько квартир. Об этом рассказало региональное управление МВД.

Первый звонок от мошенников поступил 58-летней женщине 8 октября. В течение почти полутора месяцев — до 19 ноября — ей звонили и писали в ватсап с различных телефонных номеров. Якобы сотрудники безопасности банка сообщали, что необходимо выполнить процедуру обновления единого номера лицевого счета. Для этого на женщину оформили множество кредитов на разные суммы. Чтобы потерпевшая не заподозрила неладное, мошенники заверяли её, что всё это необходимые процедуры «очистки» кредитной истории, которую якобы попытались испортить мошенники.

После месяца оформления различных кредитов мошенники сообщили женщине, что для покрытия всех этих задолженностей и обновления счёта необходимо 4 485 000 рублей. Чтобы собрать такую сумму, потерпевшая продала две квартиры. Затем она перевела деньги мошенникам, после чего они перестали выходить на связь. Только после этого женщина отправилась в полицию. По её словам, она не обратилась к правоохранителям раньше из-за уговоров мошенников.

— На протяжении всего времени злоумышленники уговаривали никому не рассказывать о происходящем, так как об этом могли узнать мошенники, после чего ситуация с банковским счетом якобы могла усугубиться, — сообщили в МВД.

Уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Полиция ищет причастных к преступлению.